9ヶ月頃から蓋付きコップを練習していたが、蓋なしにすると水遊びに。牛乳を飲ませたいがストローマグで洗いが大変。コップ中心ですか?
1歳のお子様、コップで上手く飲めますか?
うちは9ヶ月頃頑張って蓋付きで練習していたのですか、蓋なしに切り替えたら手を入れてちゃぷちゃぷ水遊びになってしまい、あーもういいやと後回しにして、ストローマグばかりにしていました😭やはりコップ飲み出来ないとまずいですかね…
そろそろ牛乳飲ませたいのですが、ストローマグで牛乳…なんかストロー洗いが更に大変かもなんて勝手な思い込みで迷っています🥹
みなさんコップ中心ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児のMaMa💙🩷
同じ月例の頃ストローマグばかりでした😅ひっくり返したりするのがストレスすぎて。🥹
コップにストロー入れて飲ませてました笑
練習させないとなーで先延ばししててつい最近飲ませてみよーって思ったら勝手に上手に飲んでました😂
はじめてのママリ🔰
私はコップから先に練習しました!wowカップで練習しました!おすすめです😳
-
はじめてのママリ🔰
wowカップ見てみました!すごい😆これいいですね😍購入検討します!これならちゃぷちゃぷされないですね(笑)
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃぷちゃぷもないし落として溢れることもないのでこちらもストレスなく使えます🥹
- 10月30日
よち
コップもストローマグもどちらも使ってます。ただ置くのは上手じゃないのですぐキャッチ出来るように構えてます。
逆に私は牛乳だけはこぼすの嫌なので牛乳専用マグがあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、コップだと置くときが😅
牛乳確かにこぼされたら嫌です🥛専用の、用意するのもいいですね😊ストローマグなくして買いなおしたので古いのを専用にしようかなと思います!- 10月30日
ママリ🔰
100均とかで帰る直飲みの小さい水筒とかで飲む練習してました!
倒されたらたまったもんじゃないんですけど…
手を入れれないので、遊んだりするのはなくなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
水筒なら絶対手が入らないですもんね!確かに倒されたら(笑)水から練習させます😭100均で探してみます!
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半前頃から飲めるようになりましたがいまだにじゃぶじゃぶしてくれます🥺💔
西松屋でアンパンマンのストローを挿して飲む蓋付きコップを買ってそちらで飲ませてます!
ストローは毎回使い捨てです💡
-
はじめてのママリ🔰
同じですね(笑)しかも手が汚れてたら水にゴミ浮くのも切なくて🤣
毎回使い捨てのストロー理想です✨それなら牛乳も躊躇なくいけますね👌- 10月30日
はじめてのママリ🔰
同じですね😆そうなんですよ、ひっくり返しも怖くて🥹
確かに年齢があがればわざわざ練習しなくても、普通に飲める力はありそうですもんね🤔うちも同じ流れにさせてもらうかもです🥹
2児のMaMa💙🩷
ふくのもめんどくさくて😅
普通に上手に飲めるようになってたのでびっくりでした🤣
はじめてのママリ🔰
うちもそうなってくれるとありがたいです😭✨とりあえず練習も軽くさせつつ?ですかね🤔
2児のMaMa💙🩷
ですねですね!
ほんの少し水やお茶入れてあげてみるもありかと!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうしてみます😄