添い乳やめたらおっぱいへの執着がひどくなった気がするのですが… もう…
添い乳やめたらおっぱいへの執着がひどくなった気がするのですが… もういっそのことスパッと卒乳した方がいいのでしょうか?😭😭
3ヶ月まではずっと寝てる子で、新生児期以外夜通し寝てました。新生児の時も起こしても全然起きないような子でした。が、4ヶ月からは急変😂夜起きるようになり、今は1時間ごとに起きます🥹ひどい時は30分ももちません…
11月の末に1日中出ないといけない用事があり、子どもを旦那に見てもらう予定です。どうしても外せないので、旦那が仕事になったらファミサポや一時保育に預けるつもりです。その前に誕生日を迎えるので、いいきっかけだと思い、誕生日を目標に卒乳することを決めてます💪
なので、まずは今週添い乳をやめることから始めて、来週は日中の授乳はなるべくしないようにとするつもりでしたが、添い乳やめて2日目、おっぱい飲むともう離れたくないのかずーっと飲もうとします… 朝寝前は1時間吸ったあげく覚醒、そのせいでお昼ご飯食べてから眠くなり、散歩したら抱っこ紐で寝てます。それでも元々1-2時間寝てたのが2-30分になりました。。娘も寝足りないようでぐずぐずですがおっぱい吸うだけ吸って寝ません😭😭
1番夜がひどくて、おっぱい飲んで寝て1時間ももたなくなってきました… ひどい時なんて3分とかです😂😂😂寝たと思って寝室出たら泣いておきます。。さすがにおっぱい飲んだばかりだからと抱っこしてものけぞって飲みたがります😔😔で、ずーーっと吸って下ろしては泣いて起きの繰り返し… 昨日は初日だからと夜中3時間寝なくて頑張りましたが2日目も改善する余地なく、なんならひどくなってます😇😇
これはもうスパッと卒乳した方がストレスないでしょうか?💦💦
日中は色々紛らわすものがあるので卒乳できるとしても夜がしんどくて踏み出せません😔
同じような経験された方いらっしゃったらどうしたか教えていただきたいです😓
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント