※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首やミルクの量に関する悩みです。哺乳瓶拒否の心配があり、どう対処すべきか迷っています。

生後2ヶ月、哺乳瓶拒否?

夜寝る前の一回だけミルクの混合です。
有事の際のために、1日一回はミルクにしようってことにしています。

最近、乳首(ピジョンの母乳実感)をSS→Sに替えました。
また、それを機に100ml→120mlにしてみました。

最初は勢いよく飲むんですけど、80mlくらい飲んだあたりで苦い顔をしたり、押し返して嫌がったりします。
新しい乳首だからゴムの味がするんですかね?
その後、乳首をSSに戻したり、ミルクを温め直したりしてなんとか100mlは飲んでくれます。

最終的に100ml飲んでくれてるのでいいのですが、このまま哺乳瓶拒否になってしまうのではないかと心配です。

乳首は初めからSSに戻して、量も100mlのままの方がいいんですかね?
Sにするタイミングがいまいちわかりません。
哺乳瓶拒否を経験された方はきっかけとかありましたか?

コメント

きっかけ何もありませんでした😂
突然飲まなくなって哺乳瓶、ミルク何種類か試して落ち着くもの探しました💦

はじめてのママリ🔰

大体10〜15分くらいで飲むように作られてるので、ミルク飲むのに30分とかかかるならサイズ変更!って感じです!慣れるまではむせたりする感じがありますが、数日で慣れていきます!
最初に勢いよく飲むのは、いつもの感じで吸うといっぱい出るので必死で飲む!って感じだと思います!
途中で嫌がるのはごくごく飲むのに疲れたのか、まだ慣れていなくて嫌がってるのかなーと思います!
哺乳瓶拒否が心配なら、昼間に1度搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてもいいかなと思います!