土曜日に血のついた布団があり、5歳の息子の手にだけ血がついていた。夫は吐血かと言うが、息子の手では広範囲にはならない。息子は元気。どう推理しますか?
皆さんの推理をお聞かせください。
この間の土曜日に、朝起きると親子3人で寝てる布団が血だらけでした。
ビックリした私は、先に起きていた5歳の息子(自閉症と知的障害)の全身を見ましたが、血が付いていたのは手だけで、他は全てキレイでした。
布団は、かなりの広範囲(ダブルの布団の2分の1くらいの大きさ)で血がついていて、なすりつけるような感じでしたが、まとまった血の跡があったのは1箇所だけで大きさも5センチくらいでした。
旦那は、息子が吐血したんじゃないかと言っていますが、息子は単語しか話せないので聞いても分かりません。
それに、仮に吐血して手に付いたとして、布団になすりつける事をしても、息子の手では小さすぎて、広範囲にはならないんじゃないかと思うし、最初に置いた時の手形は無いんです。
ちなみに、病院に受診しましたが、分からないと言われ様子見してますが、息子は元気です。
皆さんは、この状況からどのような事を推理されますか?
- まめ(5歳10ヶ月)
ははぐま
鼻血ではないかな?と思います。
息子は、時々寝ているときに鼻血を出すので、布団が汚れていることがあります。
みわ
私も鼻血だと思います。
息子が寝てるときたまに鼻血出しますが、布団にかなり血がついてるときあります。
手にもついてます。
みわ
ちなみに布団と手には結構血が付いてるのに、顔や鼻まわり、パジャマにはついてなく綺麗です😅
もこもこにゃんこ
うちも一度息子の布団に血がついてて、手や足などにも血がちらほら付いてました。
全身見たけどよく分からず、本人もサッパリで、、、
歯磨きの仕上げ磨きの時に鼻の中が赤いのが見えて、「鼻血か!」ってなりました😄
鼻血なら顔が血だらけになると思ってましたが顔は無事で気づかなかったです💦
コメント