※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングの月謝が高くて習い事を続けられない。安い習い事に変えたいが、辞めさせるのは可哀想。節約しても出費が増えて困っている。他の習い事を検討中。

スイミング週10500円って高くないですか?💦
ここ数年毎年1000円ずつくらい値上がりしてます💦
貧乏人は習い事もさせてあげられません。
スイミングやめて安い習い事させたいと考えてますが、他に習い事してないのに辞めさせるのってかわいそうですかね💦さすがに1万ごえはきついです💦
もう少し月謝が安い習い事にしようか悩み中です。
物価高やばくて節約してるのにどんどんお金がでていきます💦そろそろ本当にやばい😞💦

コメント

ママリ

週1万高いですよね😭見学しましたがこちらも週2回で1万だったので諦めました。1時間なのに😂3歳までは月5千円なのに😢どこもそんな感じなんですかね😢
お子さんの意思があるなら悩みますがうちは何かしら小学校からさせようかなと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは週2だと12000円です💦せめて8000円くらいでどうにかしたいですけど、今のご時世難しいんですかね??💦

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

え、週一で1万だったんですか😱それは高いです😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ高いですよね!
    去年は8500円だったのにもう2回も値上がりして💦
    ほんと、貧乏人に習い事は厳しいようです😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

11月から水泳教室通います!
7800円でも高いなって思ってました💦一万は結構お高いですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね💦他のママさんも今後続けようか悩んでいました💦他の習い事してるママさんに言ったら他の習い事も値上がりていると聞きました😅

• 10月30日