夫の態度に悩み、改善の気持ちがない場合、離婚を考えています。子供のためにも、気持ちを示してほしいと感じています。
離婚するか悩んでます。
子供のことを考えたら、避けたいですし我慢できる問題かも知れません💦
旦那が考えを改めたり、改善する気持ちがないならもう無理かな?と思います
私の気持ちは、話しましたが、基本大事な話しになり自分が悪いと思ってるときは、聞いてるだけで、意見してきません
毎回そうです。
自分が全部悪いからしょうがない
自分が何か言える立場じゃない
と考えていて、黙ってるだけで、逆にイライラします。
離婚はしたくないのは、伝わりますが
離婚したくないから、改善するよ
とさ
ごめんね、変わるよ
など言いません、
子供のためにも、そのくらいの気持ち見せろよ
と思ってしまいます。
私はいいけど、自分のプライドなのかキャラなのか
どうせ、言っても気持ち変わらないじゃん
みたいな態度です💦
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
それはひどい😱先の人生長いですしね、、離婚はアリだと思います🥲
はじめてのママリ🔰
黙り込むことへの不満について旦那さんに伝えたということですか?
正直言い争いになるより黙って聞いてくれたほうがいいかなって思ってしまいました💦
話をした後に黙っていたら、「あなたはどう思う?」とか聞いてみても駄目なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
黙ってないで自分の気持ちは?
反省してる、してない何か言えば?と思っちゃいます😢
どう思うの?
と聞いても、何も言わなかったり、何か言わないと分かんないから!
と言うと、悪いって思ってるでしょ!当たり前じゃん
それ以上言えることないよ
とまた黙ります。。
話しが進まずイライラしちゃいます。
離婚も考えてるよ→無視orそう思わせた俺が悪いから......
それ以上何も言いません。
そこまでの気持ちなら改善しないだろうしもう良いよ
と呆れてしまいます💦
でも旦那は、友達には離婚したくないに決まってるけど、俺は従うしかないから。
と言ったり。
気持ちを私に伝えてくれません。。
本心がわからずいつもモヤモヤするんです😢- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね💦
ちなみにその喧嘩の原因になった旦那さんが悪かったことってその後改善がないんですか?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
原因は、お酒なんですが。。
暴力、暴言はありませんがトイレを間違えたり、部屋を間違えたりトイレで寝てたり
が月に1回くらいあり、
それも嫌なんですが、
私が注意すると、キレるときがあります。それが1番離婚したい気持ちになってます。
昔より、気をつけてはいるので休肝日がある人もたまーにあったり、飲む量は減ったんですが日に日お酒が弱くなってて
自分がまさかこんな弱くなってる!と気づかず、悪酔いしてる日も多々あります。。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね💦
離婚したくなくてもお酒ってやめられないんですか?
うちは義父がものすごく呑兵衛で、年に数回玄関に倒れ込んで寝てます…
義母は無視してますが😅
トイレ間違えたり、トイレで寝るとかの悪酔いだと無視できないし迷惑ですもんね😥
私、離婚経験がありますが、やっぱりしばらくは離婚した時に子供への申し訳無さや他の家族への嫉妬がありました。
慣れればストレスフリーで幸せな毎日なんですけどね😌
今ご自身はお仕事されてますか?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
辞めるつもりはないですね💦
自分で、コントロールできる!って自信があるようで、飲まない日も最近は作ってるので、完全に辞める気はありません😥
そうなんですね😅
もう無視ですよね💧
私もいちいち関わらないで、寝てるわー💢酔っ払ってるー🥵くらいで終わればいいのかもですが😭
仕事はしてます!
正社員だったのですが、夫の仕事を手伝うためにパートになりました😰- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事も育児も毎日頑張られてるんですね。
パートのお仕事が続けられそうなお仕事でしたら、一旦ちょっと距離を置く、別居みたいなことしてみても良いのかもしれませんね。
別居から戻ったって話はあまり聞きませんが…
旦那さん危機感持ったり、どのくらい奥さんに頼ってるのか気付くのでは無いでしょうか…?- 10月31日
コメント