※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

幼稚園でプチプラ服を着せると親と思われる?先生に褒められるけど、自分の好みで服を選んでる。動きやすい服を着せてTPOを守っている。

幼稚園には西松屋やバースデイ、ユニクロとか
よくあるプチプラで行かないと
めんどくさい親って思われるんですか?😂
めちゃくちゃ高いの!じゃなくプティマインや
ベビド、アプレレクールら辺のです🙌

自宅保育で娘の服が趣味なので外着に
西松屋とかの服は着せてなく上にあげたところので
ほとんど揃えてる感じです 🤔

たまにバースデイはキャラもので当たりがあれば着るし
プレにはバースデイやしまむらのを着る時もあるけど
基本的には好きなのを着せたいので
いつも通りプティマインとかも着せて行きます🙌

先生にはよく「いつも可愛いね」とか
「オシャレだね」と言われるんですが知り合いいわく
それは服に気を使ってる親だから
服めとけばいいって思われてるんだよーとか
プレにそんなの着てこなくていいのにって意味で
褒められてるんじゃないよーとか言われて😂😂

別に褒めて欲しいわけじゃないですが
可愛い服を着せたいなと思うので好きで選んで着せて
そんなに言われるんですかね😇😇

動きずらい服で行くとかではなく
普通にシャツやパンツとかで行ってたりはするので
TPOは守ってます😂😂

コメント

ゆう

えw
そんなことあるんですか🤣

クーラクールとかメゾピアノ、プティマインやアプレレクールにブランシェス、色々着せてってますけど何にも言われたことないです。

着てる子沢山いますよー☺️
動きやすければオッケーだと思います。

• Sapi

Sapi

うちのプレでもなんですが知り合いのところも
    プレとかは西松屋系ばかりなので
    そもそもそれ以外着るのがおかしいよ!らしく😇😇

直接先生に言われたことは無いんですが内心そうなの?と思いつつ😂😂

• 10月29日
  • ゆう

ゆう

なぜ西松屋系強制されなければいけないのかって感じですね😂
    僻んでるだけだと思うので、ほっといて可愛い服どんどん着せましょう🤭笑

• 10月29日
  • Sapi

Sapi

ほんとですよね😂
    確かに汚れてもいいようにとかで
    西松屋系が多いんだとは思いますが強制やめて、ですよね😂💦

先生はそこまで気にしてないと皆さんのコメントで知れたので
    気にせず好きなのを着せようと思います🫶

• 10月29日
ゆり

元幼稚園教諭です!
TPO大丈夫、もし汚れたりしてもぜんぜん大丈夫ってことなら何着ても、極端な話ハイブラでもぜんぜんいいとは思います🤣💗

いつもかわいいねとかオシャレだね〜とか言うこともありましたが、そんな嫌味?とかでは言ってませんでした笑

ただ、汚れたときに嫌な顔されたりしたら、来てこないでよ😭ととても強く思います笑

• Sapi

Sapi

プレなので私が見てるのである程度好きな格好にしてますが
    1人で通うようになったりしたら持ってる中でもお気に入りじゃないやつとか汚れてもいいのにはするつもりです🙆‍♀️

いつも行くと褒めて貰えるんですがそれは嫌味なんじゃ?とか
    そんなオシャレしてくんなよ✋って意味なんじゃない?とか言われて🥹💦

TPOが問題なければ別にいいですよね…(笑)

• 10月29日
  • ゆり

ゆり

それならぜんぜんありだと思います♪
    我が子にはいつも可愛い格好させたいですよね☺️💗

嫌味なんじゃ・・と言ってくるご友人?が、いつも可愛い格好してるのを僻みというか羨ましがってるのかもですね🥲
    無視しましょう笑
    かわいいに越したことはないです♪

あと、有名なハイブラとかになるとさすがにわかりますが、園児とか特にプレの子が着てる服がどこの服を着てるのか分からなかったです笑

• 10月29日
  • Sapi

Sapi

前々からインスタとか載せるとサイズアウトするのに買うの?とか言われるので
    そもそも知り合いは嫌味な気はします🙄(笑)

私もそんなに気にしてないんですが
    結構色々なブランド好きで見たり
    西松屋も部屋着とかは買うので西松屋で見た事あるなぁとかわかると言えば分かるのかな…と思って🤔
    知り合いは可愛いと言われたことがないようで西松屋系は普通だから言われないのが普通…らしく😅

• 10月29日
  • ゆり

ゆり

お知り合いが嫌味ですね🥲🥲
    サイズアウトしちゃうけど今しか着れないサイズだし・・🫨

お子さんがいる先生とかは西松屋に行くこともあるかもだし何となく見たことあるな〜はあるかもしれませんね☺️
    けど現場のことを思い出しても、服可愛いなぐらいは見ててもどこで見かけたとかまで気が回らないというか🤣
    プレだと保護者の方もその場にいたりして慣れてても緊張したり・・保護者の方いなくても子どもたくさん見てるのでそこまでの思考になるまえに終わっちゃうことが多いかなと思いました笑
    西松屋でも可愛いのありますよね🫣
    西松屋だから、というよりコーディネートとかの差かもしれませんよね🤫🫨笑

• 10月29日
  • Sapi

Sapi

そうなんです😂😂
    どこにお金かけるかとかはそれぞれだし
    うちはサイズアウトしちゃってもいまお気に入りを着せたい!、
    知り合いは服にお金かけたくない?かけない?で意見が違うのにそもそも分かり合えないですよね…😅😅

確かにコーディネートはあるかもです…(笑)
    西松屋の中でも色々ありますもんね😂💦
    言われないのは西松屋のせいじゃないかもよ…と言ってみたい🫣🫣🫣🫣

• 10月29日
  • ゆり

ゆり

サイズアウト気にしてたら、何歳まで西松屋だけで買うことになるんだろう?とも思ったり笑
    価値観がぜんぜん違いそうですね🥲

Sapiさんと同じになってしまいますが、うちも部屋着は西松屋だったりもするので、先日秋冬部屋着がほしくて西松屋バースディいきましたが、西松屋でも結構可愛いのがあり楽しかったです🤣💗
    今度また同じようなこと言われたら、西松屋かわいいのあったよ?🥹って教えてあげてください笑

• 10月29日
  • Sapi

Sapi

確かに…(笑)
    高校生終わるくらいじゃないとサイズアウト終わりませんよね😂😂😂

部屋着には着れないから買わないけど可愛いなと思うデザインはあったりしますよね🙆‍♀️
    それ言いたいですー!(笑)
    西松屋が悪いわけじゃないのかもー!と叫びたい😂😂

• 10月29日
ひろ

そんなことないと思いますよ。
保育園ですが、なんならミキハウスとかラルフローレンとか着てる子も多かったです。
(丈夫なので…)

可愛いの着てるね〜!って先生もほかの保護者も言ったり言われたりしてましたが、すなおにそういっえるだけで、嫌味で言ってるとかじゃなかったです😂

• Sapi

Sapi

うちの周りのプレは西松屋系が多いらしく💦

私も特に嫌味には受け取ってなかったんですが
    TPO弁えてれば問題ないですよね😂💦

• 10月29日
ハチ太郎🐕

いや、周りの人がひねくれてません?💦きっと褒められてるSapiさんが羨ましいんですね✨
たぶん先生は純粋に可愛いと思ってるから言ってるだけだと思います😊
うち西松屋、しまむら、ユニクロだらけだけどプレ行くと先生達に服装可愛いって言われます😊
ブランドとか関係なく先生達の好みだと思います😂
そのうち自分で選ぶようになって着せたいのに着せれなくなるんだし、嫌味言う人は気にせず楽しみましょう🤩

• Sapi

Sapi

知り合いは言われたことなく西松屋系だからそれが普通だから言われない。
    オシャレしてる=気付け!オシャレしてくるな!ってことだよ、と言われ😂😂

そんな先生嫌味言うの?!ってなりました😂😂

• 10月29日
  • ハチ太郎🐕

ハチ太郎🐕

えーどんだけ〜😱すいません、IKKOさんが出ちゃいました🙇‍♀️
    そんなひん曲がった考えする先生ほとんどいないです😂
    もう、言いたくて仕方がないんですね😓言わせておきましょう😂

• 10月29日
  • Sapi

Sapi

急なIKKOさんの登場、笑いました😂😂

確かにひん曲がった考え方ですね…(笑)
    そんな先生がいるとも思いたくないし素直に褒め言葉として受け取っておきます✨️

• 10月29日
min

褒められてるんじゃないとか言ってるのはママ友とかですか?😂

私はキムラタンとかムージョンジョンあたりが好きでトレーナーとか動きやすいものを園にもよく着せてってました!他のママさんからも嫌味とか言われたことないです!
先生の可愛いとかオシャレとか素直に褒められてると思いますよ😂
そして西松屋とかユニクロだとけっこう他の子と被ります笑

• Sapi

Sapi

ママ友ではなく普通の知り合いです(笑)
    知り合いも幼稚園になる子がいますが西松屋系だと褒められることないから
    オシャレしてるね=場に合ってないってことだよ!と言われ😂😂

被りますよね(笑)
    プレでも双子コーデみたいになってる子とか見かけたりします☺️

• 10月29日