※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の息子と一緒で免許更新可能かどうか確認したい。講習は30分、筑後の福岡で行う。遠くて断られるのは避けたい。急ぎで明日行けるが電話で問い合わせできず、期日までに行けるか不安。

免許更新があります。
5歳の息子と一緒でも大丈夫なのでしょうか?

ゴールドなので講習は30分程度です。

福岡の筑後です。

行って断られる事ってありますか?
自宅から1時間はかかるので
行った先で断られる事は避けたいです

急遽明日行ける事になったので 電話で問い合わせできませんでした。
明日を逃したら 期日までに行けるかわかりません。

コメント

ママリ

講習受ける部屋の中には、私のところはこども入れないようでしたよ。
その他手続きなどのときはソファーや休憩室などで待っているのは可能なようでした。
ですが、5歳でずっと1人で椅子で待てますかね??💦

ままり

長女が4歳の時一緒に受けました!!子供の預け先なんてなかなかないし、連れて行かないという選択肢が無かったです😂!

塗り絵やちょこっと食べるグミなど退屈しないような物を持って行ったら全然大丈夫でした^ ^
事前連絡もしませんでしたが何もいわれなかったです^ ^

部屋の1番後がガラス張りの個室になっていて、赤ちゃん連れでも大丈夫な所も見た事あるんですけど都会にしかないのかなぁ😂←品川区で見ました

かびごん

私の住んでるとこは部屋の一番奥に
子連れスペースありましたが
子供が騒ぐと退室してもらうこともあります
と注意書きありました!
筑後、調べたら出てきましたよ!

というか5歳だと幼稚園や保育園いってないんでしょうか?