最近、幼児教室に通う子供がおもちゃを買ってほしいと要求し、買わないと泣き叫ぶため、ストレスがたまっています。アドバイスをお願いします。
おもちゃ買って攻撃をどうやって阻止してますか?
ショッピングモールの中にある幼児教室に
半年前から通っていて
通い始めた頃は 帰りに
おもちゃ屋さんに寄っても
遊んで満足して帰るだけでした
しかし最近
おもちゃ屋に寄りたいと言って
最後このおもちゃ買って買って攻撃で
しかも指定してくるおもちゃが
クリスマスプレゼント並みの高級品
「おじいちゃんに頼もうね や
サンタさんにお手紙書こっか や
今度○○ちゃんと遊んだ時に一緒に買おうか
どれも聞かず
今買わないと二度と買ってもらえないと分かっているみたいです
なんとか今日はガチャガチャ1回で手を打ってもらいましたが
今まで泣いて叫んでもおもちゃを買ってあげたことはなくて
おじいちゃんにおもちゃ屋さんで買ってもらったこともなく(誕生日とかは事前にプレゼント用意してもらって、のようにお店で買ってもらったことはないです)
私のカバンに財布が入っていること
財布の中にお金が入っていること
お金を渡すとものが買えること
学んでしまったんですね
いいことなんですけど
買ってあげたら楽なんでしょうけど
金銭的余裕もないし
泣けば買ってもらえると思われるのも嫌だし
でもものすごい泣くので
私のストレスがすごくて
はあ
アドバイスいただけたら嬉しいです
おもちゃ屋さんに寄らない は聞いてもらえず
おもちゃ買わないよと言ってから入っても
結果出る時には買って買って攻撃
幼児教室は先生がすごい言い方で正直辞めたくないです
- ゆい(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とにかくなにもしない、ガチャガチャもしない、泣こうが喚こうが絶対買わない。ここは幼児教室に通うだけ、を、貫いた方が良いです。いつか絶対覚えます。子どもは賢いので🤗
例えばですが最初からその道を通らない、そこに通わせないなどと言ったことは正しいとは思わないです。(辞めるつもりないとの事なので例えばです)
ここに来るのはこういう目的、でも誕生日やクリスマス、他にイベントを伝えたこの日は絶対買うからね!をひたすら毎回伝える。
まだ3歳半ですし、理解できないのは当たり前ですが今頑張ってたらあとからお子さんは必ず身につくので大丈夫です!👌💗
はじめてのママリ🔰
4歳の娘が落ち着いた方法は、「今は買えないけど、欲しいものリストに入れとこう」と言ってスマホで写真に撮る、です。
何回かやったら「買って」から「写真撮って」に変わりました。
で、後日写真を見返したら、完全に熱が冷めてて「消していいよ」って言う。。笑
効くかわからないけど、よかったら試してください。
-
ゆい
おおお!なんと新しい技を教えてくださってありがとうございます!!やってみます!!
- 10月29日
ママリ
三歳でしたら(サイズ感的に)口できちんと説明してもダメなら、泣こうが喚こうが担いでショッピングモール出ます🤣
なんならそろそろお利口さんにしてないとサンタさん来ないよ🥹の魔法が使える頃かなと。笑
他の人がおっしゃってる、写真撮って は撮影禁止のお店もあるので確認してからの方がいいかなって思います。
-
ゆい
強制退場ですね、確かにサンタさんの技も使ってみたいと思います!
写真撮影は要確認ですね(*^^*)- 10月30日
ゆい
ご回答ありがとうございます❤️
何も買わない、を貫いた方がいいのですね、確かに子どもは賢いですよね、買ってくれるって覚えちゃいますよね、
理解してもらえるまでまだかかりそうですが、きちんと毎回伝えていこうと思います!ありがとうございます!!