※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱剤って38度超えたら飲ませますか?超えててもぐったりしていなければ飲ませませんか?教えてください🙇

解熱剤って38度超えたら飲ませますか?超えててもぐったりしていなければ飲ませませんか?教えてください🙇

コメント

ママリ

私は飲ませますー!!けど坐薬はしない派です!

2児ママ

超えててもぐったりしていなければ飲ませないです😄
ぐったりしていたり、寝れなくてグズグズしていたら飲ませます!

はじめてのママリ🔰

熱が上がり切ってから解熱剤飲ませないと、どのみち熱は下がりませんよ!

てちこ

ぐったりしていないならわたしは飲ませないです☺️
水分いっぱい飲ませます!
ポカリとかOS1みたいなものもか✨

眠れなさそうだったり、ぐったりつらそうだったら飲ませます☺️

手足がまだ冷たいうちは熱が上がりきってないサインなので注意して見てます!

ままくらげ

38℃は風邪をひけばしょっちゅう出てたので飲ませなかったです。
それくらいだと食欲もあり、遊びたくて仕方のない感じなので😅

40℃近い、食欲なし、睡眠も浅い、ぐったり……などで初めて飲ませました☺️

ママリ

38度で飲ませたことないです。子供はそもそも平熱高いから38℃じゃ微熱くらいだって病院で言われて、39℃でも元気なら飲ませなくていいと言われたので、今小1ですけど、解熱剤飲ませたのって40℃近い39℃台で一応心配だからって飲ませたことがあるくらいです。

大人でも解熱剤って38.5℃からじゃなかったでしたっけ?