※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お出かけ

神戸での滞在中、4ヶ月半の子供と2人で楽しむ予定です。ポートタワーホテルに泊まり、電車移動します。散歩やウィンドウショッピング、公園でお昼寝を考えています。ホテルで過ごすのも検討中です。

12月に神戸に行くのですが4ヶ月半の子がいても行けるところありますか?

夫の泊まりの用事で着いていくんですが、娘と2人の日がありせっかくだから
2人で少し出かけようかなと思っています。

ホテルはポートタワーにしました!
夫がいない時は電車移動になります。

散歩やウィンドウショッピングなどして
晴れてたら公園とか静かなところでお昼寝させられたらいいな〜と思っていますが可能ですかね?

難しければホテルにずっと居るのもありですかね。
泊まったことがある方がいればその辺も教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ママリさん

ポートタワーの周りに、
ハーバーランドにmosaicとか
umieなど、観光客などが行く場所もあるので、
徒歩圏内で色々ありますよ🥹
海が近いのでお散歩だけでも綺麗と思いますよ😊
スタバができてて、その辺散歩もいいと思います😍

ママリ

4ヶ月半だとまだねんね期ですね😊

もし遊び場が良いなら神戸駅にこどもっちパークがあって、平日なら1才半以下は無料なので暖かい場所で休憩ができます
大きなブランコでゆらゆらしたり、遊んでいる子を見て少し刺激になるかもしれません🌱

ウィンドウショッピングならumie・モザイク・ハーバーセンターがオススメです!
こちらも神戸駅で全部連絡通路で繋がっています
中には西松屋・ベビザラス・バースデイ・プティマイン・アプレレクールなど赤ちゃんの服屋さんが沢山入っています😊
お昼寝は高浜岸壁という海沿いの広場でもできますが、12月は寒すぎると思うので私は(大きな声では言えませんが)いつもumie5階の映画館フロアで寝かしつけをしています🤣
暗くて静かで空調が効いています!

赤ちゃんが寝たらモザイクの中にあるリアルダイニングカフェはベビーカーごと入れますし、海を見ながらゆっくりお茶ができるのでオススメです🍰

あとはまだアンパンマンミュージアムがモザイクの中に入っていて、無料で入れるショップゾーンは親が見るだけでも可愛くて癒されます🍞

素敵な1日になりますように💓