友達家族との遊びで遅刻について悩んでいます。夫は遅刻を嫌がり、私も基本的に遅刻はしないけど、他の家族は遅刻が多い。遅刻理由に子供が寝ていることを挙げる家族もいて、夫と感覚の違いに疑問を感じています。
お友達家族と遊ぶとき、遅刻しないように気をつけててますか?それとも毎回遅れてもゴメンね程度の感覚で遅刻してますか?
夫は人を持たせるなんてありえない派で、確かにそうだなと思って基本遅刻はしません。先について待ちます。
遅刻しそうになると夫に注意されます。
まあそれでも10分くらいの遅刻や、ちゃんとしたお詫びの言葉があったり、何かしら言い訳してくれたら良いのに、子供が寝てたんですよ〜って言われる事が多いです。それって理由になります?うちは子供寝てても起こして時間通りに行きますけど…
ひどい家族は2時間遅れてきました。しかもママさんはお詫びなし。
逆に私達が感覚おかしいの?と最近夫と思い始めました。
- もふ(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
おおとりさま
おかしくはないと思います‼️ 時間とお金にだらしないやつは何も信用出来ないです
m a ★
基本もちろん遅れないように
行きますが遅れるときも
ありますよね😭😭
でも、子供が寝てて~は
え?ってなります(笑)
普段起きてる時間に
遊ぶ約束してるだろうし。
-
もふ
どうしてもの時はありますよね。でも、ほんと、寝てたは謎です🫠
到着したと連絡きて1時間来なかった(車で子供が寝てたそう)もあります。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
おかしくないし
私の旦那も同じです。
自分が待つ分はいいけど
待たすのはよくないと
私も遅れそうになると注意を受けます!!
-
もふ
人の時間奪ってるますもんね。ちゃんとした旦那さんで良かったと思いますよね🫢
- 10月30日
u
遅刻しないように気を付けてます。
子供が寝てたら勿論起こしますし、正直約束してる以上理由にならないと思ってます。
友人にも当たり前のように遅刻してくる上にお詫びの言葉がない子がいますが、今後の付き合い方を考えるべきだなと感じてます…😭
-
もふ
お詫びの言葉言えない人、ほんとーに自分中心なんだなぁと感じますよね。ちょっとひとこと言うだけなのに。私も付き合い方考えます🥹
- 10月30日
ゆゆゆ
わかります。
私も昔から時間は守るようにしています。
子供がいてもそうですね。間に合うように逆算して動きます。
でも確かに子供連れだと尚更、時間にゆるい人は多いような?
もうしょうがないよなと言う感じで💦寝てると起こしたら機嫌悪くなると困るからとかありますよね。
でも最低限連絡はするのが普通だと思いますが✨
時間にゆるい人は大体いつも遅れてくるので、毎回待つのも嫌なので、私も少しゆるくするようにしたりします。
-
もふ
逆算しますよね。遅刻する人って仕事でも同じ事するのかな。
おそらく子供は免罪符と思ってますよね。
起こしたら機嫌悪くなるとしても、待たされてうちの子は機嫌悪くなっちゃいますよーって感じです🙄
こっちも遅れたいです🥺夫が許してくれません。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
おかしくないです!
例えば、時間通りに出ようとした所でタイミング悪く💩漏らしたとか、月齢が低い時にさぁ家出ようと思った時に吐き戻しとかはありましたが、それでも遅れても5-10分でした。
もちろんその時にはしっかり謝りました!
子供が寝てて遅れるは無しですね、、
いつもと寝る時間違ってまさかの寝てしまったとしても
時間に間に合うように起こして時間通りに行くようにしてます!
-
もふ
漏らした、吐き戻しは全然オッケーですし大変だったねって感じです👌
10分くらいなら許容範囲ですが30分以降はありえないですよね😑- 10月30日
はじめてのママリ
遅刻しないようにしています!
道わからなくなってとかあっても5〜10分くらいです。
毎回遅れてくる人は必ずなにかしら理由あるのかないのか、遅れてきます。
-
もふ
時間にルーズというか、相手への配慮がない、見下されてるんだなぁと感じますよね😓
- 10月30日
🐟
遅刻しないように、必ず余裕見て時間配分してます!
もし少しでも遅れそうになったら、わかった時点で連絡します🥺
全然感覚おかしくないと思います!!
-
もふ
余裕もって準備しますよね。遅刻しない友達がほしいです。たったそれだけの事なのになかなか難しい😑
- 10月30日
もふ
ホントですよね。信用ならん。