コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
大丈夫ですか❓😭😭
私も今、人間関係で悩みまくって辞めようかと悩んでます(´*ω*`)
Rin♡
せっかく保育園入れてそれだと辛いですね。。お子さんも頑張っているのに。。。
育休中ですが、職場の環境が大きく変わってきているので復帰を迷ってしまっています
-
Charlotte mammy
復帰して職場の環境変わってると、本当に転職した気分で、一からになります。そのわりに、前居たんだから知ってるよね?なんで知らないの?的な感じにもなり、辛いです。
専業主婦は自分には向いてないと思ってたけど、仕事も大変です。。。最初は何もかも大変なんですよね〜😢- 4月27日
ひなこ
同じ所じゃないと、正直
辛いですよね…
私も復帰しましたが、店舗もやり方も違い
人も変わり
本当に社員でやった来てたの?と
ディスられる日々です。
時短で社員復帰してるので
本当に肩身狭いです…
お互い頑張りましょう😭
-
お気持ち分かりますー!時短なんで肩身狭いし、環境変わって教えて貰わないと分からない事もあるのに、時間もないし、皆んな忙しくて教えてくれず、そのままにしてると、なんで知らないのー?聞いてた?ってなります。。。
本当、保育園入れて喜んでいても、更なる試練が続々とやって参ります。
子供の風邪や病気でお休みも肩身狭いですよね、、、😢- 4月27日
トラコ
おはようございます。私も育休明けて復帰しました。しかも人事異動で違う部署です。人もやりかたも全て違って1からスタート。まるで新入社員です😅💦これからどうなるかわかりませんが、なんとかやってます。がんばりましょう😌
-
お気持ち分かりますー!まだスタートしたばかりなので大変ですよね💦覚える事もあるし、時間に追われるし、人間関係も作っていかないといけないし、、、、私も早速つまずいてます😢
でも、子供も小さいのにママと居たいのに、保育園頑張って行ってるので、私も頑張ります- 4月28日
-
トラコ
一緒にがんばりましょ~!それでももしだめだったら、何か方法ありますよ。二人つくるとか(笑)- 4月28日
ぺったんこ
私も復帰して同じ部署同然の旦那と離婚し、部署移動願い出して別部署に😂仕事内容違うしほんとにきつかったけどたえまくって、今は移動してよかったです💞
私の場合は私が娘を養うしかなかったから辞めれないけど、やめるという選択肢もありますよね😭てかそんな心ない一言いうなんて!
周りのフォローがなってない😡けど、やめるの悔しいし意地でも残ってやるのも手かと😭
負けないでくださいね!
仕事は、人間関係が一番ですよね😣
忙しいと更に悪化しますよね。。。とりあえずさっさと、2人目作ってまたお休みしようかとか考え中です。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
大事です⸜❤︎⸝
私、コミュニケーションがとれないと無理な人なんで今の職場一緒に仕事してる人が無理です(´・_・`)
kanaeさんは妊活中ですか❓☺❤❤
まだ2人目は妊活してないです💦
2人目を作って又産休貰ってる間に考えても良いのかなー?と思いまして…😅
人間関係が悪いと全て上手くいかなくなりますよね。割り切るか、転職して他の環境にするか。ですよね〜。私も迷います!