※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝始める前の独自の儀式について相談です。同じような経験をした方いますか?

子どもが寝る時の独自の儀式?とかありますか??

最近夜寝る時、布団に行ってしばらくつかまり立ちとかして遊んで眠くなると私の横に座って急に後ろに倒れて寝返りしてはまた起きて座って倒れてってのを何回か繰り返して自分のしっくり来るポジションになったら寝始めるようになりました😂
我が子なりの寝る前の儀式なのでしょうか??
ここ最近急にするようになりました😂
布団なので後ろに倒れても怪我とかの心配はないので見守ってますが同じようなことするお子さんいますか??

コメント

りん

うちの子は眠たくなると首ブンブンしたり耳触ったり、頭が熱ーくなります!
布団連れてくとしばらくつかまり立ちしたり行けるところまでハイハイしたり寝返りしたりを繰り返して、急に電池切れて寝ます😂

はじめてのママリ🔰

仰向けで両足を上げ下げして腹筋のような行動をしてます!
腹筋しながらパタっと横に倒れて、また腹筋をして、それを何回か繰り返して寝ます😂

はじめてのママリ🔰

仰向けで両足を持ち上げてバタンバタンと降ろす動作やゴロンゴロンと左右に寝返り寸前まで何回も転がりながら指吸いして、しばらくしたら寝ます😂

けどあまりにもゴロンゴロンして興奮してるときは一度抱っこで落ち着かせてからまた布団に寝かせてみます!

結構みんな儀式あるようですよね🥺

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します💦
どの子も個性的で可愛いですね😍
それぞれ独自の儀式がある方がいて安心しました😌
ありがとうございます!