※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認できない場合、7週3日で心配ですか。周期は不規則。1週間後再検査。要注意。

7週3日で心拍確認できなかったら厳しいでしょうか。

ご覧いただきありがとうございます🥲
先日最終生理日から数えて7週3日で2回目の検診へ行ったのですが、心拍を確認することができませんでした。
1週間後にもう一度みましょう、と言われましたが
この時点で心拍を確認できないと厳しいでしょうか。
エコー写真でも赤ちゃんの姿も見えないですよね‥

生理周期はここ半年しか記録してないのですが24日〜29日の間で毎月ばらばらです。

コメント

newmoon

残念ですが私の場合は稽留流産でした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます🥲
    お辛い経験を思い出させてしまい
    申し訳ありません🙇🏻‍♀️
    やはり厳しいですよね‥次回の診察は心の準備をして受けてきたいとおもいます。

• 10月29日
  • newmoon

newmoon

排卵日確定していなければまだ希望はあると思いますが…🥺🙏

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然妊娠なので排卵日はわからないのですが、割と週数も進んでるのでなかなか難しそうです🥲
    診断されるまではなるべく信じていようと思います、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月29日
はじめてのママリ

排卵ズレていたらまだ可能性あると思います!
私は最終生理日で計算するともう7wですが、排卵がズレたので現在6wで1週間くらいズレてます!
先生から特に何か言われてなければ、1週間後心拍見えると信じてみてもいいかと😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます!排卵日のズレがあれば‥という可能性のみですね🙇🏻‍♀️ 先生からは次見えなかったら難しいかも、とのお話でした。
    その日までなるべく信じて待ってみます、希望あるお返事をありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月29日