※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自治体の育休手当延長手続きで希望の保育園が4つしか書けない理由について教えてください。その場合、審査から落とされる可能性はありますか?

育休手当延長手続きの厳格化について教えてください。
私の自治体は6つまで希望の保育園を書く欄があるのですが、どう考えても4つしか書けません。
理由としては、開所時間で送迎が私のみに限られる・上の子の小学校への送迎時間との兼ね合い・車通勤ができないのため、自宅との距離・小規模だと3歳で再度慣らし保育があるということが理由です。
この場合も審査から落とされてしまうのでしょうか。
申し込みの数は記載がないのですが、それで落とされるとなると躊躇してしまいます。

コメント

ママリ

4箇所の保育園のいずれにも入れなかった場合4箇所しか書いてないから延長が認められないかもということですかね?🤔
ということであれば、希望園の数に関する記載は特にありませんし、もし言われる場合があったとしてもそれは1箇所のみ記載の場合でしょうし、4箇所書いてあるなら大丈夫だと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いろいろ読み込みましたが、数についての記載はないですよね?
    同じ自治体でも区を跨げば空きはありそうな気はしますが、それこそ現実的ではなく・・・
    どう考えても4箇所以外だとその後の生活が破綻します。

• 10月29日