※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島市内から鹿児島空港までの飛行機乗り方と駐車場料金、韓国のおすすめ観光地について教えてください

今度韓国旅行に行く予定です!鹿児島市内から鹿児島空港まで車で行く予定なのですが、修学旅行以来初めてなのでまったくわからず飛行機の乗り方を教えてほしいです😭
友達と空港集合なのですが、駐車場は空港のを使うのか、他にあるのか2泊3日だといくらくらいになるのかお聞きしたいです。詳しい方よろしくお願いします🥺

あと韓国のどのへんにいくのかまだわからないのですが、おすすめの場所あれば教えてください❣️

コメント

まま

空港内の駐車場は高いので、空港の目の前にある民間のパーキングを使うのが絶対オススメです。私はオレンジパーキング(だったかな?)をよく使います!
いくらかは調べたら出てくると思います。空港の駐車場より半値くらいには収まるくらいのイメージです。

またチェックインと預け荷物は、国内だと30分前までですが、国際線だと1時間前(うる覚えです)とかなので、かなり余裕を持って行った方がいいです!!
国際線使う時は出発の2時間前には空港に着くようにいつも行っています。

ママリ

私は空港の駐車場もそこまで高くはないので、探す面倒さと楽を取って空港に停めちゃう派です😂
2泊なら3千円ぐらいかな?他に停めても、送迎付きのとこなら2000はすると思います。
空港のホームページに料金と料金シュミレーションがありますよ!
大変でも安く済ませたいのなら、アップルパークとかイエローパーキングとかが1日500円前後です。送迎なしで、5分ぐらい歩きます。
市内から行きますか?高速を降りて空港に向かってると、空港が右手で左手側に民間の駐車場が沢山あります!安いところは朝早くでないと満車だったりします。
空港の駐車場入口に行く道中にあるので、安くてあいてるところがあれば入れちゃう。なければそのまま空港駐車場に入っちゃうとかでも良いかもです😊
1日1000円超えたら空港駐車場とたいして変わらないです!

韓国、私はナンタとソウルタワー行って、あとはひたすら明洞で買い物に明け暮れてました😍