※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

0歳で保育園に入れて1歳4月で転園させた方いますか?引越し等の理由ではなくの転園です。

0歳で保育園に入れて1歳4月で転園させた方いますか?引越し等の理由ではなくの転園です。

コメント

あーママ

下の子が上の子と同じ保育園では無いため、来年そのようにする予定です!

• ままり

ままり

これからとの事でわかったらでいいんですがお住まいの所ではそういった理由での転園で点数に影響したり優先順位が下がりそうなことってありますか?🥹

• 14時間前
  • あーママ

あーママ

下の子を違う園に途中入園させる前に、役所の方には兄弟児と同じ園に転園する際に点数が下がったり優先順位が低くなることはあるか聞きました!
    ないとは言えないと言われましたが、基本的には点数は変わらないみたいなことも言われました!
    ちなみに、職場の先輩の市は点数が下がってしまうみたいです💦

• 13時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね🥲🥲2歳までの小規模園でどうせ転園させるなら早い方がいいと思って1歳4月転園を検討してたんですけどそういう事もあるんですね🥹🥹役所に聞いてみることにします!ご丁寧にありがとうございます😊😊😊

• 12時間前