子育て・グッズ 0歳で保育園に入れて1歳4月で転園させた方いますか?引越し等の理由ではなくの転園です。 0歳で保育園に入れて1歳4月で転園させた方いますか?引越し等の理由ではなくの転園です。 最終更新:2024年10月29日 お気に入り 保育園 0歳 1歳 ままり(1歳1ヶ月, 6歳) コメント あーママ 下の子が上の子と同じ保育園では無いため、来年そのようにする予定です! 10月29日 ままり これからとの事でわかったらでいいんですがお住まいの所ではそういった理由での転園で点数に影響したり優先順位が下がりそうなことってありますか?🥹 10月29日 あーママ 下の子を違う園に途中入園させる前に、役所の方には兄弟児と同じ園に転園する際に点数が下がったり優先順位が低くなることはあるか聞きました! ないとは言えないと言われましたが、基本的には点数は変わらないみたいなことも言われました! ちなみに、職場の先輩の市は点数が下がってしまうみたいです💦 10月29日 ままり そうなんですね🥲🥲2歳までの小規模園でどうせ転園させるなら早い方がいいと思って1歳4月転園を検討してたんですけどそういう事もあるんですね🥹🥹役所に聞いてみることにします!ご丁寧にありがとうございます😊😊😊 10月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
これからとの事でわかったらでいいんですがお住まいの所ではそういった理由での転園で点数に影響したり優先順位が下がりそうなことってありますか?🥹
あーママ
下の子を違う園に途中入園させる前に、役所の方には兄弟児と同じ園に転園する際に点数が下がったり優先順位が低くなることはあるか聞きました!
ないとは言えないと言われましたが、基本的には点数は変わらないみたいなことも言われました!
ちなみに、職場の先輩の市は点数が下がってしまうみたいです💦
ままり
そうなんですね🥲🥲2歳までの小規模園でどうせ転園させるなら早い方がいいと思って1歳4月転園を検討してたんですけどそういう事もあるんですね🥹🥹役所に聞いてみることにします!ご丁寧にありがとうございます😊😊😊