コメント
三太郎ママ
あります!!
はっきりと「合わないから距離おきたい」と言われたことも、言ったこともないですが、距離おいてます🙃
友達も小学校からの親友と
距離おいてる。って言って
SNSも消してました。
はじめてのママリ🔰
わざわざ言われるのも落ち込みますね
そっと離れて欲しい、、、
友達とは疎遠です、、😂
仕事してるともう会う時間なんてない😂
-
めだまやき
言ってくれるのも一つの誠意なのかもしれないけど実際に言われると落ち込みました😔
仕事はじめると本当に時間がすぐに過ぎますよね🫣!!!
育児と家事と仕事で人生が忙しすぎる…- 10月29日
しろくろ
めちゃくちゃ疎遠になりました😇
私も結婚した時みんな独身で、出産してすぐはみんなお祝い持ってきてくれたり…でしたが時間も話も合わないし疎遠になりました。
唯一仲良かった子は2人でなかなかできないらしく、下の子産まれた今疎遠です。
もう近所のママ友との方が話し合うしいいわ、って思ってます。
-
めだまやき
やっぱりそうなっていくものなんですかね😭
大事な友達だったとしても疎遠になるのは寂しいけど
仕方ないって割り切る心も必要なんですかね💔- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私もなりました🥺
小6から友達で1番仲良かった子とも、子供産んでから疎遠になりました。
高校、大学の友達も疎遠になった子ばっかです😂
今はママ友の方が話合うし、なにより家族といることが1番幸せなのでまたご縁があれば…て感じで
気にしてないです!🤣✨
-
めだまやき
やっぱりあるんですね😔😔😣
ライフスタイルが変わるとやっぱり話合わなくなるからなんですかね?ママ友の方が共感できますもんね💦
私も時間かかりそうですが気にならないとこまでもっていきたいです‼️- 10月30日
はじめてのママリ🔰
分かります😭😭😭😭😭
ショックですよね…
私もそれとなく友達から距離を置かれているのをヒシヒシと感じています🥲
結婚した友達とは何とも無いんですけどね…
既婚未婚関係なく仲良くしたいですよね😭
-
めだまやき
ありがとうございます😭😭
結婚して子供生まれたら、独身の子とは全く別のステージにいってしまったかのように疎遠になっちゃいますよね😭😭
仲良くしたい気持ちはあるけど、それがこんなに難しいなんて知りませんでした😓- 10月30日
めだまやき
やっぱりあるんですね😣どうしても価値観とか変わってきちゃうから難しいのかな?と思います😓
お互い気遣いすれば大丈夫なのかもしれないけどなかなか難しいですよね😨
三太郎ママ
結婚して子供産まれると尚更価値観変わりますよね。
旦那さんの影響もあるし。
お互い母になって、新たな一面を見た時に「あ、ちがうな」ってなることも多いと思います💦