LINEのオプチャで子供の耳の痛みについて相談がありました。医療関係者でない人が断言し、驚きと疑問が生じました。要注意です。
LINEのオプチャであった話を聞いてください💦
子育てオプチャなのですが、ある方が、子供が耳が痛いと言っています。明日も遊ぶ予定があるので月曜日でいいですかね?と質問がありました。
私は下の子が中耳炎が悪化して手術しているので、早めに受診できたらその方がいいですよ、うちの子中耳炎が悪化して手術しました。と打っていたところ、他の方(Aさん)が、うちもそんな感じで受診したらでっかい耳くそとれましたー笑 と投稿していました。
タイミング的にAさんのあとに私の投稿が続きました。
すると、月曜日でいいですよー!と、私の発言をみて投稿していました。この人は医療関係者でもないし、耳の中をみていないのになんでこんなこと言いきれるんだろうと、驚きました。
まぁ、本気でオプチャに相談してはいないと思いますが、
あくまでご判断されるのは親御さんですが、ここでは素人の意見になりますからね💦と発言すると、中耳炎は急がなくていいと書いたネット記事のスクショを貼り、大丈夫ですよ!と、被せるように言っていました。
私はもぅ発言するのやめましたが、なんかここまで断言できるのも すごいというか、若干引きました😅
こんな気持ちになるのは心がせまいですかね、、
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
耳垢の人、プライド高そうですね💦
明日予定あるとして、木曜日金曜日あるのに週明けに後回しにしようとしてるお母さんも意味わからないです。
しかも来週月曜日祝日ですし行けるの火曜日ですよね😐
はじめてのママリ🔰
その痛みが中耳炎か耳垢か?という議論ならお互いの経験に基づくものなのでそれぞれの意見を言うのは良いですが、
中耳炎なら早めに受診するべきか急がなくても大丈夫か?に関してはママリさんは自身の経験からアドバイスしてるのに対してネット記事のスクショで対抗してくるのはなんだか上の方が言うようにプライド高そうだし頭悪そう……💦張り合っても何も良いことないのでそこで発言やめて良かったと思います😅💦
-
ママリ
そうですよね、、お互い意見はあるだろうけど、相手の意見を潰そうとしたりするのはおかしいですよね。。
その方かなり発言が多く、たまに育児関係ない愚痴?(友達にプレゼントあげたらバイバイしてソッコーLINEギフトもらったイラッとするみたいな)を呟いたりしていて、ちょっと???な方でした。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私でもイラッとしますね。そしてシュン🥺ってなります。
月曜日で良いという意見があったとしても言い方〜‥と思います。
オプチャは私は会話スルー気されたことあるので気持ちわかります。
-
ママリ
そうなんです、意見は色々でしょうが、論破しようとするのが怖いと思って、通知も多かったし、退会しました笑 スッキリしました🤣
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
それがいいですね!私も別にオプチャ有意義じゃないなと思うところあります。
いろんな人がいますよね🥹論破するやつに気持ち振り回されのもったいないです。
私も向いてないし退会しよ。- 10月29日
-
ママリ
SNSで顔も知らん人のことで心病むの無意味だしもったいないですよね✨️
取捨選択が大事なご時世🥰
聞いていただき励まされました!
ありがとうございます🙇♀️- 10月29日
ママリ
あ、すみません、これは土曜日の話でした!なので救急か、休日診療を受診するか悩んでいる感じでした!説明不足ですみません💦