※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中、3歳の子供のわがままにイライラしています。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

妊娠中 上の子にイライラ

3歳の男の子がいますが、わがまますぎてイライラが止まりません。
とても可愛いのですが、
保育園帰りにお菓子を買いたい、遊んで帰りたい等、とわがままが止まりません。
毎日毎日保育園で騒ぐため、本当にイライラして帰り道から家に帰っても怒鳴ってしまいます。
長時間保育園に預けているので家ではニコニコで楽しくいたいのに息子のわがままに全て受け止め切れず怒鳴ってしまいます。
妊娠中のストレスも良くないのに、こんなにイライラしてお腹の子も大丈夫なのかと心配になります。

3歳児のわがまま時期を、妊娠中どうやって乗り越えたかアドバイスあれば教えてほしいです( ; ; )

コメント

ごっちゃんママ

うちも上は3歳男の子で今妊娠24週で色々近いです😂
わかります!怒りたくないのに、優しくしてあげたいのにちょっとしたことや、続けてわがまま言われたりするとイライラ止まらなくなります😭
全然乗り越えてないですがめちゃくちゃ共感したのでコメントしました!!笑
お互い頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    妊娠中のせいなのかも分からないですが、3歳のわがままやばいですよね💦
    3、4歳差育児が楽みたいなのありますが、全然楽に感じないのではないかと今から不安です😭
    お互い頑張りましょうね🤝

• 10月29日
  • ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

私はもうホルモンのせいにしてます🤣そしてきっと産後は寝不足でまたイライラしますよね😭笑
    一日中1人お腹の中でワンオペしつつ、上の子みてるから仕方ないってことにしましょう🤭

• 10月29日