ミルクの次の時間は、飲み始めから3時間か、飲み終えてから3時間どちらで計算するか迷っています。どちらが一般的でしょうか?
ミルクを3時間あける間隔について🍼
次のミルクまでの時間は、ミルク飲み始めの時間から3時間か、飲み終えてから3時間どちらで計算されてますか?
補足
今までは飲み終えてから3時間で計算していたのですが今朝飲み始めからの3時間計算ということを知りました😳
ですが、うちは飲むのに30、40分ほどかかるのでどのみち飲み終えてから3時間でもいいのかなーと思ったんです
みなさんどうされてますかーー🥲
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲み始めですよー!何時間かかっても飲み始めですよー!
うちは最大3時間か買ってたので終わりと同時に次のミルクで5時間くらいぶっ通しであげたりしました!
飲めない子はとんでもなく大変ですが、そう言うものでして…
初めてのママリ🔰
飲み始めからにしてます!
でも5ヶ月なら もっと間隔開けて
大丈夫じゃないですか🤔?
1日 5回で大丈夫だと思います🤔
-
はじめてのママリ
やっぱり飲み始めなんですね!
説明不足ですみません、、
一日5回です!
ただ、日中は間隔が短い時があったり寝る前に3時間ギリ経ってなくても飲ませたい時がありまして🥲- 10月29日
はじめてのママリ
飲み始めにしてました!
-
はじめてのママリ
やっぱりみなさんそうなんですね~
5ヶ月もママやってるのにずっと間違ってました💦- 10月29日
-
はじめてのママリ
うちも5ヶ月ですが、3時間経たずにあげるときありますよ😃
毎回きっちり同じ時間ならいいんですが、そうもいかず最後2時間で飲ませたりしてます!- 10月29日
-
はじめてのママリ
仕方ない時ありますよね🤣
ありがとうございます♡- 10月29日
はじめてのママリ🔰
飲み始めです!
5ヶ月なら4時間開けてもいいと思います!
乳首のサイズは何使ってますか?ワンサイズあげても大丈夫です!
あとうつ伏せさせてあげたり運動させてあげた方がいいです!
-
はじめてのママリ
説明不足ですみません!
飲み始め計算ならほぼ毎回4時間くらいあいて1日5回であげてます🙆♀️
ただ、たまに日中などで早く欲しがる時や、寝る前に3時間経ってなくてもあげたいときがあるので!
乳首のサイズも調節してますが特に変化なしです💦
運動についても、ずり這いして自分でよく部屋中動いてます!- 10月29日
はじめてのママリ
え?!😳
そうなんですね。飲むの時間かかるのはお互い大変ですよね💦
でも、5時間ぶっ通しとなると消化はきちんとできるのでしょうか??😭
はじめてのママリ🔰
消化は良くないかもですが、常に脱水してしまうレベルだったため、点滴するか飲ませるかの選択でして…
毎日10時間は飲ませてて、それでも300〜600でした…
はじめてのママリ
なるほどそうだったんですね😭
ほんと大変でしたね。