※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でおかゆが食べられない時、出汁で味付けを考えています。おすすめの出汁を教えてほしいです。野菜やお肉を混ぜるのも考えています。

離乳食について
初めて数日、おかゆだけですが全然食べません。。
出汁で味をつけてあげようかと思います
おすすめの出汁を教えてください

補完食基準で行こうかと思ってるんで
あまりにも食べない場合、早々に野菜やお肉を混ぜてもいいかなとは思ってます...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも始めはお粥嫌がりました!
出汁は栄養管理師さん曰く昆布だしをオススメだそうです👶

うちは野菜に混ぜて食べさせてました!
慣れてきたら段々とお粥単品でも食べるようになってくれたので、慣れもあるかもしれません🤔

お子さんの食べやすい形で食べさせちゃって大丈夫かと!
特に初期はご飯を食べることに慣れるのが目的だそうなので、楽しい食事が一番だそうです😊

離乳食、大変だと思いますがお互い頑張りましょ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あともしどの食材も食べない場合は、まだ舌の反射が残ってるのかもしれないので一旦お休みして、少し期間を開けて再開するのも良いそうです😌

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!昆布いいんですね。試してみます。

慣れ、ありますよね。あげる側の私のスキルも多分足りてない...スプーンもあってない感じがします。

お互い楽しい時間になりたいのに、食べる事が目的になってしまってるので、まだ始めたばかりだしもう少し気楽にいきたいです、、

• 10月31日