咳で尿漏れがひどいです。80ccのパッドでも漏れます。異常でしょうか?
産後、尿漏れというより失禁レベルです。風邪を引いて咳が出た際に大量に出ます。80ccの大きい尿漏れパッドでも咳込んだら漏れます。さすがに異常でしょうか?
酷いとこんなレベルで漏れますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
異常かどうかはわかりませんが、私は1人目の妊娠中期からやばくて、80ccどころか150ccでも漏れるくらいでした。産後1時間くらいウォーキングしただけでビチョビチョになったこともあります。もちろん咳き込んでも出ます。
かなり悩んで泌尿器科に行ったらサラッと「減量と膣トレしてください」て言われて終わりでした🥲
2人目妊娠中もひどく、産後に骨盤矯正に通い、骨盤底筋トレーニングを教えてもらって数カ月やったら、かなり改善されました。が、完全に直ったとはいえず、生理前は特に漏れるので150ccは常に常備しています😅
ままり
いや、めちゃくちゃ分かります…
泌尿器科行くべきなのかると思いつつも、もう4年くらい経ちます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭ですよね、ほんと尿漏れつらいです💦
- 10月29日
みどりーず🥝
2人目の産後から尿漏れがすごいです😵💫💦
3人目妊娠中は咳風邪をよく引いていたのですが、その時は夜は大人用のオムツしていたレベルです😭
3人目の産後に膣トレはしてなかったのですが、ダイエットとして筋トレしていたら4人目妊娠中の今はそこまで酷くないです🤔💡
やっぱトレーニング大事なんだと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭まさに今大人オムツしてます🤣やはりトレーニングですね!!ありがとうございます😭
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
少し前の質問に急にすみません。
理学療法士で、少しだけ産後の尿失禁について勉強しているものです。
泌尿器科などの受診もいいですが、骨盤底筋のリハビリをやってる病院へ行くのがいいと思います。
ネットで調べるとリハビリやってる病院が出てきます。
もし近くに無ければSOCOという産後ケア専門のオンラインのケアがあるのでそちらで相談してみてもいいかもしれません。
漏れている量が多めなので、自己流でやるよりも病院で理学療法士などにみてもらってやってもらう方が治りは早いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなのですね!
ちょうど腰痛で整形に通っているので聞いてみようとおもいます。
教えていただきありがとうございます😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!トレーニングしてみます。尿漏れパッド高いですよね💦