赤ちゃんのうんちが柔らかくなり、回数が増えた場合、下痢の可能性がありますか?画像のうんちは下痢でしょうか?
⚠️うんちの画像貼ります
もうすぐ1歳2ヶ月なんですが、赤ちゃんの下痢ってどんなのですか?💦
今まで下痢になったことがなくて分からないです😭
毎日硬そうなうんち(うんちしたらおしりがモコってなるくらい😂)を2日に1回、少ないと3日に1回してました。
一昨日あたりから1日1~2回になり、硬い大人みたいなうんちをしたと思ったら0歳の頃の様な柔らかいうんちも出ます💦
オムツにおしっこみたいに染み込んだら下痢だと見た事がありますが、オムツに染み込むほどの柔らかさではないです。
その他症状はなにもないです。
回数が多くなったので柔らかいだけですかね?💦
画像のような💩は下痢じゃないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はる
下痢というよりは軟便かな?と思います🙂
うちの子は便秘がちでコロコロ便がほとんどでしたが、食べ物で写真のような便になる事もありました💩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
ちなみにこれは結構前の💩の写真なんですが、ネバネバしてるんです😭
便秘(今まではすごい硬いうんちを気張って出してた)がちょっと解消されたからですかね?😭
はる
遅くなってごめんなさい💦
解消されていると良いのですが、便秘薬等、特になにかされた訳じゃなければ硬い便が急に緩い便に改善される事もなかなか無いと思います😅
生もの等お腹が緩くなるものを食べたり、体調不良気味だったり、要因は色々あるかもしれませんね💦