子育て・グッズ トイトレについて、子供のやる気が出ない状況について相談です。 ここまでくると結局トイトレって本人のやる気なのでしょうか? 起きてから、出かける前、お風呂の前、寝る前にトイレに行く習慣はついてて、排泄できます。 あとは自分からトイレに行くってところだと思うのですが、どうなのでしょうか? やる気全然ない感じです。 どうしたら子供のやる気がでるのでしょうか? 最終更新:2024年11月2日 お気に入り 1 お風呂 トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント ひよこ ウチの子達もやる気ない時はもう放っておきました。 そしたら数ヶ月後に自分から「トイレ行く!!」って頑張り出しましたね🤔 10月29日 はじめてのママリ🔰 かれこれ10ヶ月くらいこのリズムでトイレ行かせてるのに何も進歩がないです🫥 自分からトイレ行く!なんていうときくるのかくらいに思ってきました笑 10月29日 ひよこ 数ヶ月後と書きましたが、それまでに結構トイトレはしてたんです。 それでも進まないのでもうトイレ行こうとは言わないようにしてたんです。 ちなみにできるようになったのは4歳です😅 遅くても絶対行けるようになるから大丈夫です(*•̀ㅂ•́)و✧ 10月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 気長に待ちますー! 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
かれこれ10ヶ月くらいこのリズムでトイレ行かせてるのに何も進歩がないです🫥
自分からトイレ行く!なんていうときくるのかくらいに思ってきました笑
ひよこ
数ヶ月後と書きましたが、それまでに結構トイトレはしてたんです。
それでも進まないのでもうトイレ行こうとは言わないようにしてたんです。
ちなみにできるようになったのは4歳です😅
遅くても絶対行けるようになるから大丈夫です(*•̀ㅂ•́)و✧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気長に待ちますー!