※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

お粥をストックで作っていて、解凍後にベタベタになってしまう問題があります。解凍方法や作り方で改善策はありますか?

お粥をストックで作ってます。作りたてはいいんですが、レンジで解凍するとベタベタに>_<娘ももちろん嫌がります。。作ったあとは冷まして冷凍してるんですが、、、何か解決策ありませんか?解凍の仕方、作り方など😰😓

コメント

deleted user

水分少なめに作ってみたりしてみてはどうですか?
軟飯ですか?

  • deleted user

    退会ユーザー

    すみません水分多めでした😭
    それでもベタベタなら解凍する時に水入れて解凍するか…

    • 4月27日
  • もやたん

    もやたん

    3倍粥にしています。。たしかに水分が飛ぶんでしょうね>_<やってみます!

    • 4月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それでもダメでしたら、一度軟飯にしてみてはどうですか?😊

    • 4月27日
r

レンジで温めすぎじゃないですか?
私もたまにチンって言うまでするとなります

  • もやたん

    もやたん

    水分飛ばし過ぎなんでしょうね(^_^;)ありがとうございます!

    • 4月27日