※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー☆
その他の疑問

現在不妊治療をしています꒰๑•௰•๑꒱生活も特に変わったこともないし、週…

現在不妊治療をしています꒰๑•௰•๑꒱
生活も特に変わったこともないし、週に1回ですが走ったり登山したりしています!!
なのに体重が増えて(´×ω×`)
不妊治療して太った方っていますか?私だけでしょうか?

コメント

ともち

何かお薬は処方されていますか??
私体重が4キロくらい増えました。排卵誘発剤の飲み薬と注射の副作用で体重が増加する事があるって事前に説明がありましたが、まさか本当に増えるとはショックでした(^_^;)

ラッキー☆

半年プレバノールを処方されてて、排卵誘発剤のください薬も打たれてます(´×ω×`)
私だけじゃないんですねฅ̳͒•ˑ̫•̳͒ฅ♡

ともち

同じ薬か分かりませんが、私も半年続けた頃に、あれ?あれ?と思い出し、久しぶりに体重測って愕然としました。
ホルモンの影響で浮腫むんですかね??(笑)
ただ、体重戻せないまま妊娠したので体重管理が大半です💦

ラッキー☆

一緒ですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)運動してもなかなか痩せないので焦って食事も気をつけてるのに(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
私はまだ妊娠に至ってないのでこらから色々頑張ります῍̻̩✧(´͈ૢᐜ`͈ૢ)˖῍̻̩

むー♡

私も太りましたよ…
ホルモン剤は太る場合があると説明ありました😣
ムクミもあったと思います…

たーか

私は、もともと太ってて、不妊治療うけてましたよ。初めての、出産のとき、98キロありましたよ。

ラッキー☆

私が行ってる病院は何の説明もなかったので、最近の体重増加には驚いてて(´×ω×`)

ラッキー☆

やっぱり影響あるんですね(´×ω×`)

むー♡

体重増加は辛いけど、不妊治療は続けたいしで複雑な気持ちになりました💦

ラッキー☆

分かります(´×ω×`)お互い早く赤ちゃん授かりますよぉにฅ̳͒•ˑ̫•̳͒ฅ♡