コメント

退会ユーザー
うちは、朝は私が子供達を送り出します。
夕方は夫が学童にお迎えに行きます。
帰宅後は私はひたすら家政婦、夫はひたすら子供相手に徹してます。
みんなで21時に寝室に入ります!!
フルタイムワーママなら夫はそれなりに家事育児しないと成り立ちません。あるいは不満が募ります。

ゆき
下の子の保育園の送り迎えは旦那がしてます!
上の子は1人で行って帰ってきます。
一応フルタイムですが、リモートワークで仕事も忙しくないため平日日中の時間帯に、スーパーやドラッグストアへの買い出し、洗濯、夜ご飯、掃除とかはこなしてます!
平日日中帯に飲みにいったりランチいったりオフ会いったり結構自由です笑
-
はじめてのママリ🔰
最高ですね!
旦那さんは行くついでに子供たちをって感じですか?
旦那さんも帰り早いんですか?- 10月30日
-
ゆき
ですです!家→旦那の会社→保育園て感じで、旦那の会社から保育園近くて💦
旦那が残業の時は私が迎えに行きますが基本定時帰りで子供迎えにいってくれます!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園は早く仕事終わる方が迎えに行かないといけないので。保育園によりますけど。
リモートワークのお仕事憧れます。- 10月30日
-
ゆき
うちも働く時間の終わりが早い方がお迎えです!旦那の方が早いので旦那ですが、ただ旦那はその分稼ぎは悪いです😂
リモートワークも暇なら楽ですよー!忙しいと逆にリモートであるがゆえ終わりがなくブラックです笑- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
忙しくないのが1番ですね😂- 10月31日

真鞠
どういう意味合いでイージーモードなのかは分かりませんが、あまり苦痛なくフルタイムしてます🙆♀️
車通勤で家から10分ちょっとで、その道のりに保育園があり、送りは私ですがお迎えは旦那です✋
旦那が保育園に迎えに行って、お風呂まで入れてくれるので、私は帰ったらご飯を作って皆で食べ、旦那が息子を寝かしつけている間に家事を済ませ、2人とも23時前後には寝て、私は7時に起きます😂
定時は18:30と遅めなのですが、家が近いのと睡眠時間いっぱいとってるのでそんなに苦痛はないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
職場近いのいいですね!
帰りは旦那さんが早いんですか?- 10月30日
-
真鞠
たまたま近いというより、ガチで働き続ける環境を整えるために、子作りする前から職場の近くに家買ったりしてるんで😂
旦那のが早いことが多いですが、ギリギリなので、彼は延長保育にならないようにダッシュで帰ってきてます🥹
私は定時が18:30=保育園の標準保育時間と同じなので絶対間に合わず、旦那の帰りがたまに19時近くになっちゃいそうな時だけ延長保育使って18時45分くらいにお迎え行ってます🙋♀️- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ダッシュ偉いですね!
うちの旦那はダッシュしなくても間に合うはずなのにたまに延長料金きててなんでやねーんてなります😂
サービスしないで帰ってきてと思います😂- 10月30日

ゆず
時短から最近フルタイムに切り替えました!
イージーモードとは違うかも知れませんが、恵まれているとは思います!!
朝の送迎は娘が私、息子が夫帰りのお迎えは私です。
夫がほぼ定時で帰ってきて、子供達を見ています。
お風呂寝かしつけは交互にしてます。
夜ご飯は作る時もあれば疲れたら買ったり外食したりです。
フルタイムの財力を活かし、お金で解決できる事はする事も多いです。
夫が管理職ですが定時に帰ってきてくれて子供達を見てくれるスーパーマンなところと、お互いの会社がホントにホワイト企業で休みは取りやすく、在宅も可能で子供の介護休暇など充実しているところにかなり助けられてる感じはあります😅
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
うちは給料は特に良くはないですが2馬力で同じだけ私も稼いでいるので余裕あります。
保育園の送り迎えは育休中以外したことありません。(今は旦那が送り迎え)
ご飯も作ることないです。
(同居で家にいる義母が作ってくれるため)
休みやすい職場で旦那も時間休など融通効きやすく助かります。
有難いですよね🙏- 10月30日

はじめてのママリ🔰
【保育園時代】
朝は通勤ついでに保育園連れていく、帰りは実母がお迎え、実家で風呂、夕食食べさせて、私が実家に迎えに行ったときに夕食食べて帰る。
育ててないじゃんって色んな人に言われましたー😅
【小学生の現在】
朝は勝手に飯食って登校。
帰りは学童。私が帰宅途中で拾って帰る→自宅で夕飯。
小学生になるタイミングで近場に転職したのでワンオペ出来るようになりました😊
週に1,2回学校帰りにそのまま外食します。
シングルなので夫の世話はありません😌
-
はじめてのママリ🔰
うちも義母が迎えの時そんな感じでした(笑)
お風呂はたまにでしたが。
9歳にもなると勝手に食べて行くのですね!
うちはその歳になってもやらなそう😂
学校帰りに外食いいですね!
今は旦那が送り迎えしてくれるので飲み会とか気軽に行けていいです〜
義母だとさすがに気軽には行きにくいので😂(笑)- 10月31日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます!