コメント
たこさん
いつから入社可能なのかはどう答えるのでしょうか💦
見通しが立たない状況で受けるのは相手方に失礼ですし、復帰前提での産休中に転職する=転職先でも長く働かなそうだなと捉えられることもありますので、受からないと思いますよ😥
たこさん
いつから入社可能なのかはどう答えるのでしょうか💦
見通しが立たない状況で受けるのは相手方に失礼ですし、復帰前提での産休中に転職する=転職先でも長く働かなそうだなと捉えられることもありますので、受からないと思いますよ😥
「求人」に関する質問
パートの求人に応募しました。倉庫の軽作業です。 1次選考▶︎履歴書を郵送 ↓1次選考通過 2次選考▶︎面接 という流れなのですが、履歴書に小さい子供がいますと記載しておくのはおかしいでしょうか? もし履歴書で1次選考…
パートで軽作業のお仕事してる方いらっしゃいますか? 求人が出ていたので応募したのですが、 仕事の大変さや欠席早退の融通具合など、 どうですか?働きやすいですか?🤔 ちなみに子供服の検品やピッキングです。
仕事で悩んでいます。 今、タイミーで働いています。 多くても月6回、少ないと月1回ほど参加しています。 良いところ 家から自転車で5分。 休みがしっかり取れる、家に帰れるのでお弁当不要。 上の人たちが優しいのと…
お仕事人気の質問ランキング
みー
やはりそうですよね😅
1年後に働きますは何言ってんだこいつですよね…大手メーカーの正社員でボーナス制度も時間帯も本当によくって💦
たこさんは育休最中に転職活動された経験はありますか??
たこさん
育休中は求人を検索していた程度です😥
産休中や育休中だということを伝えたらなかなか受からないんじゃないかなと思います。復帰前提なはずなのに転職するのって会社に対して誠実じゃないので💦
保育園への申込みもしないといけないし、一度復帰してから転職活動してもいいんじゃないかなと思います💦
みー
そうですよね💦
辞めたい理由はたくさんあるんですが、それを企業に言ってもなかなかわかってもらえないですよね🥲
私は復帰前提じゃないですー笑
辞めたくて辞めたくて仕方ないです😇
今から探そうって思う時に妊娠してしまって🤰
育休中に転職活動して成功したという話は聞いたことあります??