コメント
たこさん
いつから入社可能なのかはどう答えるのでしょうか💦
見通しが立たない状況で受けるのは相手方に失礼ですし、復帰前提での産休中に転職する=転職先でも長く働かなそうだなと捉えられることもありますので、受からないと思いますよ😥
たこさん
いつから入社可能なのかはどう答えるのでしょうか💦
見通しが立たない状況で受けるのは相手方に失礼ですし、復帰前提での産休中に転職する=転職先でも長く働かなそうだなと捉えられることもありますので、受からないと思いますよ😥
「フルタイム」に関する質問
保育園見学にたくさん行って、色んな園をみましたが、 結局0~5歳までの大規模園か0~2歳の小規模園か悩んでいます。 色んな点で規模以外にも比較できるポイントは沢山ありましたが、 順位を書く際に大規模から書くか、小…
ママ友ってなんのために近づいてくるんですか? 子どものため?? フルタイムなので本当はそういう余裕ないのですが、なにかきっかけで仲良くなると常に誘われるなどベッタリされ、、、 私が無理になって耐えてる形にな…
お仕事していて(できればフルタイム) 送迎頑張って幼稚園に通わせるか、送迎楽な保育園にするか 迷われたことある方、や実際通われてる方 経験談、決める時のアドバイス等お願いします🥹
お仕事人気の質問ランキング
みー
やはりそうですよね😅
1年後に働きますは何言ってんだこいつですよね…大手メーカーの正社員でボーナス制度も時間帯も本当によくって💦
たこさんは育休最中に転職活動された経験はありますか??
みー
そうですよね💦
辞めたい理由はたくさんあるんですが、それを企業に言ってもなかなかわかってもらえないですよね🥲
私は復帰前提じゃないですー笑
辞めたくて辞めたくて仕方ないです😇
今から探そうって思う時に妊娠してしまって🤰
育休中に転職活動して成功したという話は聞いたことあります??
たこさん
育休中は求人を検索していた程度です😥
産休中や育休中だということを伝えたらなかなか受からないんじゃないかなと思います。復帰前提なはずなのに転職するのって会社に対して誠実じゃないので💦
保育園への申込みもしないといけないし、一度復帰してから転職活動してもいいんじゃないかなと思います💦