※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

産休中にフルタイムの仕事の面接を受けても良いか悩んでいます。転職活動は1年後に行うべきでしょうか。

今産休をもらってる最中なんですが、フルタイムの仕事の面接を受けても問題ないんですかね💦
今、求人を出してる会社が挑戦したくてこんなこと質問してしまいました。
元々、育休中に転職活動して育休後に(それが今いる職場に復帰後すぐ退職して転職か)を考えました。

やはり、今回は諦めて1年後に転職活動した方がいいですよね😅

コメント

たこさん

いつから入社可能なのかはどう答えるのでしょうか💦
見通しが立たない状況で受けるのは相手方に失礼ですし、復帰前提での産休中に転職する=転職先でも長く働かなそうだなと捉えられることもありますので、受からないと思いますよ😥

• みー

みー

やはりそうですよね😅
    1年後に働きますは何言ってんだこいつですよね…大手メーカーの正社員でボーナス制度も時間帯も本当によくって💦

たこさんは育休最中に転職活動された経験はありますか??

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

育休中は求人を検索していた程度です😥
    産休中や育休中だということを伝えたらなかなか受からないんじゃないかなと思います。復帰前提なはずなのに転職するのって会社に対して誠実じゃないので💦
    保育園への申込みもしないといけないし、一度復帰してから転職活動してもいいんじゃないかなと思います💦

• 1時間前
  • みー

みー

そうですよね💦
    辞めたい理由はたくさんあるんですが、それを企業に言ってもなかなかわかってもらえないですよね🥲
    私は復帰前提じゃないですー笑
    辞めたくて辞めたくて仕方ないです😇
    今から探そうって思う時に妊娠してしまって🤰

育休中に転職活動して成功したという話は聞いたことあります??

• 1時間前