※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
雑談・つぶやき

フリマアプリで値下げ前提の言い方が嫌で、いくらまで値下げできるか尋ねられて困っています。

フリマアプリ、値下げ前提でくるの
言い方にもよるんですけど
ちょっと嫌な気になります🤣🙆‍♀️

購入しようと思うんですけど、
いくらまで値下げしてもらえますか?

ってきました🤣🤣この言い方すごく嫌ぁ!
私そもそもすぐに売りたい気もないから
服はシーズンオフくらいまで下げるつもりない🥹

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私も値下げはお願いするタイプですがさすがにその言い方はしないです😓
お値下げ可能でしょうか?
って聞いてます。

でもママリでは値下げできるかのコメントすらイライラするって書いてあって怖いですわら

• はじめ

はじめ

最初設定してる価格はじゃあ何ー?☺️ってなります!
    商品説明にもおまとめの場合のみお値下げ対応しますって書いてるのに読んでないな〜って思うことあって、商品についての詳細も読んでくれてないんかなって心配になります😌...ほつれがありますとかシミがありますとか。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

言い方によって出品側の気持ちって全然変わってきますよね😂丁寧な人ならこの人に譲りたい!って思いますし。

• はじめ

はじめ

ほんと言い方によります😮‍💨
    商品説明にも値下げはおまとめのみって書いたのに、それシカトでコメントきたのでちゃんと読まない人ってことでシミとか汚れの件も見逃されてそうでこわいです😌

• 10月29日
ゆいたろう🎃

買う側ですがそれは失礼ですね💦
最近ママリで値下げ要求されたら
イライラすると見たので
値下げをお願いせず
欲しい物はそのまま購入
してます😚

• はじめ

はじめ

私も買って欲しい価格で設定してるので値下げ交渉はあまり好きではないです😇

相場より少し高いけどなぁ、この人から買いたいなーって時は値下げしてくれる人なのか私は購入されてるもののコメント欄を見るようにしてます☺️

• 10月29日