※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がかけ算九九を覚えようとしない。おすすめの覚え方はありますか?

かけ算九九を覚えようとしない息子に、おすすめの覚え方はありませんか?

今週から学校の算数でかけ算の授業に入ったそうです。
その前に九九を覚えたほうがいいとまわりから聞いていたので、九九表を壁に貼ったり、大好きなマイクラの九九表も試したり、ユーチューブで九九の歌を一緒に歌ったりしてきましたが、まったく興味がなく覚えません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんもう少ししたら九九の暗唱のテストが始まると思うので、周りがやり始めるとまた少しちがうのかなと思いました😂
それまでは既にやられているように、ひたすら歌を掛け流ししたりお風呂で九九のどこかの段を唱えたら出るとかでまずは慣れさせるところからでいいのかなと思います😌
特にかけ流しの威力は侮れないので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにテストや周りがやり始めると本人も焦りだすかもしれません😂
    歌のかけ流しもやってみます!
    ありがとうございます✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

息子はピコトレというゲームみたいなのをやって覚えましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく調べてみました!
    こんな便利な物があるのですね💡情報ありがとうございます😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちも覚えてなかったけど、学校で一人ずつ暗唱してるかチェックされるようになると、1日1段ずつ直ぐに覚えていきましたよ!
うちは暗唱は後回しに、掛け算の仕組みだけ理解させておきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり先生にチェックされるようになると、本人もやる気を出しますかね😂
    うちも掛け算の仕組みだけでも理解させておきます!ありがとうございます✨

• 10月29日
ツー

自分の時は、九九を覚えたら500円くれるって祖父が言って、めちゃくちゃ本気で覚えました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいですね🤣
    500円欲しいですよね!息子もやる気出しそうです 笑

• 10月29日
  • ツー

ツー

500円は大きいですよね😁
    そして、何か覚えるたびに請求されないために、祖父母とか叔父叔母とか親以外に言ってもらうとなお良いかと思います🙆

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに何か覚えるたびに請求されるのは困りますからね😁
    アドバイスありがとうございます🙌

• 10月30日