※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜アンパンマンミュージアムでの効率的な周り方を教えてください。入園は朝10時。キャラクターグリーティング、レストラン、パン工場、お面作成を優先。その後は様子見てばたこさんで手作りグッズ、写真撮影、お土産、ショーを考えています。

今週横浜アンパンマンミュージアムに行きます。
ぜひ効率の良い周り方教えて欲しいです!
時間は朝一10時から入園予定です。

↓やりたい事
⚪︎10:00〜のキャラクターグリーティング撮りたい
⚪︎レストランでご飯。誕生日お祝いの予約不要なコース
⚪︎ジャムおじさんのパン工場でパン買いたい
⚪︎お面作りたい

↓ここからは様子見て空いてる時にやろうかなと思ってます。
⚪︎ばたこさんのとこで手作りグッズ作る
⚪︎有料写真撮ってもらう
⚪︎お土産
⚪︎ショーの席はそこまでこだわりなし

よろしくお願いします🥺

コメント

ぴっぴ

つい先日行って来ました♪
平日だったのですが激混みでした(((´ºωº`)))
時間に余裕を持てばやりたいことできると思いますが、グリーティングはわりとショーの前後でキャラ出てくること多かったので、練り歩いてそのタイミングで撮るにしてもいいかもしれません😖
(アンパンマンは大人気だったのでグリーティングの時間の方が安心です!)

レストランは結構空いてたので、お昼時外せば座れると思います♪

パン屋さんはかなり並ぶ覚悟で、朝イチに並んじゃう方がいいです…どんどん列が伸びて正直子供連れて並ぶの諦めました🤦‍♀️

お面は本当タイミング次第で、裏で何かショーしてる時に行けば結構列短く作れました♪

はじめてのママリ🔰

10時入場したら3階フロアにすぐキャラグリ始まりました。
私の時は3体出てきてて、アンパンマンバイキンマンドキンちゃんでした。
なんとなくそれぞれに順番待ちして、ちゃんとハグしてもらえたし、撮影もできましたよ☺️
おめんはその後でもいいかなと思います。
レストラン、フードコート共に11時半には行列できます、11時過ぎたらすぐ行くくらいで余裕だと思います。
ジャムおじさんのパン屋さんは午後〜だと売り切れも出てくるので、お昼ご飯食べたらその流れで買いに行くのが良いかなと思います😌

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️詳しくアドバイスありがとうございます🥺✨
朝一入場したらグリーティングでアンパンマンと撮れるように頑張ります🥺✨
フードコートも早めに行って、お面はショーの合間など様子見て空いてそうな時に行ってみようと思います🥹⭐️ジャムおじさんは前回午後帰る前に行ったら売り切れ多かったので、早めに行くようにしたいと思います🥺✨
楽しんでもらえるように親頑張ります🥰ありがとうございました🥰