※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に報告してもいいでしょうか?息子の迎えにストレスを感じるため、園児の問題行動を伝える必要があります。

幼稚園、保育園に報告してもいいでしょうか?

妊娠8ヶ月の妊婦です。
先日息子の迎えに行ったところ、園内ですれ違いざまに知らない園児に腹パンチされました。
その時は急だったので、ただ唖然としてしまってお腹を守ることも出来ませんでした。
その後特に体調に異常がなかったのもあり、次からは気をつけようと特に報告もしませんでした。

しかし本日、また同じ園児から急に足を押さえつけられ転びそうになりました。
近くに先生もいなかったため、何とか離して帰りましたが…かなり嫌でした。

報告してもいいでしょうか?
息子のお迎えにはその園児のいる教室の前を通らなければならず、かなりストレスです…

コメント

はじめてのママリ🔰

報告してください!!

な

報告していいと思います🥺

あーちゃん

命に関わりますので報告しましょう!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します。
皆さん報告していいとのことで、安心して報告してこようと思います。

グッドアンサーは最初に回答くださったはじめてのママリ🔰さんに。
ありがとうございました(⁠•⁠‿⁠•⁠)