※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がパンツを嫌がり、オムツを好む状況です。どうすればいいでしょうか?

娘がパンツを履いてくれません。
どうしたらいいですか?🥲
おしっこは朝から夜まで完璧にトイレでできます。
💩はまだオムツです。それはのんびりでいいやって思ってます。まだ自宅保育で、おしっこもなかなか上手くいかなかったから今できてとても嬉しいんですが……
パンツはいや、オムツがいいって勝手におむつはきます。
お気に入りのラプンツェルでもダメで、泣き出すしもうどうしたらいいですかね🥲

コメント

まぬーる

完璧主義で保険かけたがりなのかなと思いますが、そういったプライドを崩すにはやっぱり失敗も財産になるので、
おむつを隠してしまうのも策ではあります。

あーもうなくなっちゃったんだよねーアハハ〜みたいに、
まずは、親が、どしっと構える事が必要かなと✨

夜だけはオムツにするからお父さんに頼むから、
それまでこれはいててって、ペッて置きます。
あとは自分ではいてなんとかしといてって感じです😁

みぃ

娘も同じでしたがお友達がお姉さんパンツ履き出したら娘ちゃんもお姉さんパンツ履く!って履くようになりましたよ😊

〇〇ちゃんもうお姉さんパンツなんだって!って言ってみるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

どのくらいお家にオムツがあるのか分かりませんが…もし何パックもあるのなら隠してしまって、「もうないんだよね〜」で良い気がします🤔
うちも下の子がいま幼稚園の3歳児クラス通ってますが、入園したての4月の頃はオムツの子もチラホラいました!
意外と集団生活始まると周りの子がパンツ履いてるの見て、履いてくれるパターンもあります🥰

どうしてもオムツが〜ということであれば、集団生活始まるまでオムツでも良いと思います🌸