成長曲線を上回っている赤ちゃんですが、特に問題はないようです。同じような成長曲線で落ち着いた例はありますか?発達は順調で、お座りは支えなしでできますが、自らはまだしていません。
成長曲線から全て上回ってます😳
産まれた時かは3900とかで大きめでした。
完母で体重も11kgあります、、
小児科のクリニックでカプウ指数が大きすぎなど色々言われましたが、4ヶ月検診では特に完母ですし言われてないです、、
同じような曲線で落ち着いたよって方おられますか?
発達は寝返りは3ヶ月で
寝返り返りは5ヶ月
ずり這い5ヶ月
はいはいはまだです、
お座りは支えなしでいけますが自分からはまだしません。
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大きい!
お母様産んだ時を考えると尊敬します😳👏👏
詳しい事全く分からないのにコメントしてすいません🙏
完母でそんなに大きく育ってくれるんですね!!
当の本人(ベビ💗)が元気なら良いと思います⭐️💐
しっかり飲んで大きく元気にそのまま育って欲しいと思いました💖
嫌な事言っていたらすいません🙇♀️
私的にはめちゃくちゃ褒めてます!!🙇♀️💐
3人ママ☆
うちの次男も出生時4000㌘でしたよ🤣(うち3人とも巨大児ですが次男が1番大きくて😂)
そして大きいまんま成長し続けて、市の10ヶ月健診の時には10キロ超えてました😂常に大きいねと言われてきましたが、10ヶ月には歩いてました💡
2歳過ぎぐらいから体重増加が落ち着いてきて(よく動くからかな)今でも背も体重も平均よりか大きいですが、太ってるとかではないです💡常に曲線からははみ出してきましたけどね😂(保育園でも大きいです)
でもママリさんの赤ちゃんすごく大きいですから心配になりますよね💦病院で見てもらってるならもう本人の体質もあるかもですし、あとは動き出したら体重増加落ち着くかもしれませんよ‼️あとイヤイヤ期で食べなくなったりもしますしね😅
私は154とかですが、夫が183とでかいです〰次男は夫似なのかなと思ってます🤔
-
ママリ
ありがとうございます🥺🥺
同じような方いて嬉しいです🥺🧡
4000は大変ですよね😭💐
でも歩くのも早いのすごいですね!!私のところも大丈夫かな、、と不安になるんですけど、待つしかないですよね🥲笑
気づけば体重もめっちゃ増えてて、助産師さんとかもすごいねーって言われるんですけど、動き出したら変わるよーって言われてほんまに?ってずっと思ってました(笑)
身長もどんどん伸びててびっくりで😳
既に離乳食も全然食べなくて、しまいに最近母乳もあんま飲まずで、、、もういっぱいなんですかね😂
私も166で夫は188で大きいと遺伝するんですかね🤔でもそれにしても遺伝するのも早いなぁとびっくりで😂1人目だけで大きい子育てるの無理かも、、と思ってたんですけど3人ママさんみたいに頑張ってる方みたら私も頑張ります🥰👏🏻
優しいコメントありがとうございました🫶🏻- 10月29日
-
3人ママ☆
次男は太もももすごい逞しくて足の力も強くて、10ヶ月で歩いたのはビックリしました😂
今、次男5歳ですが6歳平均の身長体重を超えてます😂
次男も母乳で育ちました〰離乳食も食べムラがありましたよ🍴でも好きなものはすごく食べたがり今もデカいです🤣
歩きだしたらたぶん少しシュッとすると思いますよ👣😄
ちなみに…
長男3400㌘…今はかなり痩せ型で身長普通🤔
次男4000㌘…身長体重ずーっと大きい子です🤣
長女3600㌘…身長高め、体重普通かな😙
って感じです☺️
大きい子は抱っこ大変ですけど、抱っこする時の安心感あるし、長女も次男と同じく10ヶ月から歩いてました💨なので体重重くても歩くの早い子もいますし、性格かと思います☺️長男は慎重な性格で、1歳3ヶ月まで歩きませんでした😂
ムチムチの赤ちゃん可愛いですよね🥰💕私自身が小さいので、子供達みんなデカくてビックリされます🤣そんな私でも大きな3人育ててるので大丈夫ですよ😙✨
のんびり子育て頑張りましょう🥳- 10月29日
まろん
うちも3890gでした~
3歳前くらいまではムチムチした感じでしたが、年長の今は平均内です。背は少し高めです!普通の食生活であれば年齢上がるにつれ落ち着いてくると思います♪ムチムチもかわいいですが♡
-
ママリ
遅くなりました💦😭
同じくらい嬉しいです🥺
それくらいになると落ち着いてくるんですかね🥺
曲線だけ見てるとちょっと不安になってしまって😭😭
ムチムチはめっちゃ可愛いですよね🥹🧡🧡太もも毎日揉んでます(笑)- 10月31日
ママリ
ありがとうございます😭
私も夫も身長が大きいからなのか、、めっちゃ大きいです😳
すごく優しいコメントありがとうございます😭気にしていたので嬉しいです😭🧡
抱っこ等も色々大変ですか可愛いので頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
じゃあ高身長な素敵な子になる予感ですね!!
重いと( ꒪⌓꒪)ってなるとは思いますが!頑張ってください!最近寒くなってきたので母子ともに健康第一で行きましょう⭐️⭐️⭐️