※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
妊活

妊娠できない原因がわからず悩んでいます。体外受精や胚移植で2人目を妊娠しましたが、3人目は自然妊娠できず、検査でも問題なし。クリニック通院が難しく、自然妊娠を希望しています。

妊娠しない原因

1人目は体外受精
2人目も保存してた胚移植で妊娠

3人目を自然妊娠で考えてますがかすりもせず😫

1人目の時に卵管造影とかフーナーテストとか夫の検査とか全てしましたが問題なかったです。
原因がわからないだけにツラいです😭😭

車で1時間かけて1人目も2人目もクリニックに通ってました。今回は子供が増えてるし時間的に通う余裕無く、何とか自然妊娠したいです🥺

コメント

ままり

まだ上の子が1歳半なので、そんなに期間空いてませんが、もう一度初期検査してみましたか?
私も1人目原因不明で、3人目は早く欲しかったので、初期の検査を一通りしました!卵管造影検査の後のゴールデン期間に自然妊娠しましたよ🐣✨

私も卵管造影したゴールデンタイムに私も妊娠しました🤰
1人目出産してから自然妊娠目指してましたがなかなかできず卵管造影したら一発で私もできました。問題なくてもやってみると意外とすんなり妊娠することありますよ😄