※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

11月から自転車罰金が始まりますが、保育園送迎の道は狭く、川側を走るのが怖いです。左側通行で罰金になるでしょうか?

11月から自転車罰金はじまりますが、毎日保育園の送迎で通る道が、狭い一車線で横が川でガードレールも何もない道です。(画像のような道)
一方通行じゃなくてまあまあ車通るので、川側を走るの怖いんですが、ここも左側通行しなきゃ罰金でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

左走って、対向車来て怖かったら一回一回止まるのがいいかもしれないですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうするしかないですよね💦
    そんなに長い距離ではないので、止まりながら行きます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月29日
僕ちんのまま

元々歩道を自転車が走行するのも違反なので、自転車を押して歩道通るか、左側を走るかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車レーンがなく交通量の多い所や道幅が狭いとかの安全確保のためなら歩道走っても大丈夫だと聞いたことがあるんですが💦
    どちらにせよ11月からは罰金になるので車通り多い日は自転車押して歩道歩きます💦

• 10月29日
ママリン

こういう道だと歩道の方が自転車も車も怖くないんですけどね😂気をつけながら左走るか歩道を押して歩くかになりますよね。私だったら歩道押し歩きするかも。ガードレールないし寄り過ぎると落ちそうで怖いです。