※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の寝るときの服装について相談です。暑がりで半袖のみだが、最近鼻水が出ている。寝室は23~24℃。寒いか悩んでいます。

1歳児の寝るときの服装について。
みなさん今の時期どんな格好で寝させてますか?
うちの子は結構暑がりということもあって半袖のロンパース肌着のみで過ごしているのですが、今日から鼻水が結構出ていて(喉も掠れているような…)寒かったのかなと悩んでいるところです😔
寝室の温度は23~24℃でたまに汗かいてます💦

コメント

アマアマ

半袖ロンパースはさすがに寒い気がします!
私の場合は、23℃くらいなら
長袖のロンパース肌着に腹巻き付きズボンを履いてます!
本当はセパレートにしたいのですが
まだロンパースが着れるので
それに単品で売ってる腹巻き付きズボンを履かせました!

最近は寝室が21℃になってることが多いので足裏やでをはさ触って確認して冷たいようならスリーパーや弱めの暖房付けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寒いんですね💦
    すぐ汗かくからどれくらい着せていいのかわからなくなっちゃって😭
    とりあえずうちもズボン履かせます!ありがとうございます🙇

• 10月29日
  • アマアマ

アマアマ

赤ちゃんにもよるので随時調整してみてください!
    私の娘も暑がりでつい最近まで冷房を付けていたのですが
    夜に発熱して一晩で治ったから良かったのですが
    多分さっき教えた服装で冷房や送風を使っていたせいかなって思って
    暖房付けたらよく寝るようになりましたし手足も程よく暖かく
    あれ?ってなりました🙄

• 10月29日