※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ
子育て・グッズ

バンボをいつから使うか相談です。息子は生後2ヶ月で、もうすぐ3ヶ月になります。首が座ってきたら使えそうです。

こんにちは!
いま生後2ヶ月の息子を育てています!
生後88日です😊

もうすぐ3ヶ月になります👶🏻

そこで質問なのですが、
バンボはみなさん、いつ頃から使ってますか?

首も座ってきてもう少ししたら使えそうです😊

よかったら教えてください🤗

コメント

やの

首が座った3ヶ月くらいで、初めは短い時間座らせてました!

私が身体を洗っている間に脱衣所で座って待てるようになったので、楽です(^○^)

まりり0309

2ヶ月半ごろから使ってました(^^)
だいぶ首がしっかりしてきたころです。後ろにクッション立てたりしながら使ってました(*^^*)

minomushi

3ヶ月頃から使い始めました😊🌸
でもだんだん動けるようになってきて、抜け出そうとするので使ってません(。•́•̀。)💦短い寿命だった、、、(笑)

4か月ごろに買いましたが、小柄だったこともあり、腰が座るまでは前屈みになってしまって、はき戻すことが多く、離乳食を始めるまでははほとんど使いませんでした。5~8か月まで離乳食時に使っていましたが、抜け出すようになったので、その後また使ってません。

4か月ごろに買いましたが、小柄だったこともあり、腰が座るまでは前屈みになってしまって、はき戻すことが多く、離乳食を始めるまでははほとんど使いませんでした。5~8か月まで離乳食時に使っていましたが、抜け出すようになったので、その後また使ってません。