ままり
「ゆびたこ」という絵本読んでみるのはどうでしょう?🤔
QP
現在5歳の息子が3歳ごろまで人差し指吸っていましたが、もうすぐ3歳だから辞めようね、と根気よく言ってたら辞めました。眠い時によく吸っていたので、手を握ってあげたり。
絵本のゆびたこはうちの子にはあまり効果はありませんでした🤣
ままり
「ゆびたこ」という絵本読んでみるのはどうでしょう?🤔
QP
現在5歳の息子が3歳ごろまで人差し指吸っていましたが、もうすぐ3歳だから辞めようね、と根気よく言ってたら辞めました。眠い時によく吸っていたので、手を握ってあげたり。
絵本のゆびたこはうちの子にはあまり効果はありませんでした🤣
「2歳」に関する質問
2歳からできる母子分離の練習になる習い事って何かありますか? プレのない幼稚園に再来年度入園予定です。 本来なら4月からプレなのですが、プレのない幼稚園に入園予定です。 上の子の時にとても苦労したので母子分離…
4月から1歳と2歳が保育園に入ります。 そして4月下旬に3人目が産まれてきます。 保育園の駐車場内に支援センターがあります。 3人目が動くようになったら朝9時登園なのでそのまま支援センターで午前中遊ばせて帰ろうか…
2024,02,29生まれの 2歳さん 言葉が遅い気がしています… 身振り手振りは発達してきています 意味を理解してる部分も見受けられます あーと(ありがとう)など 言わないので('×')💦💦 同じ方いますか? どうしてますか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント