※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

松山市保健所内の子育てひろばは、子供と一緒でも大丈夫です。多くの人が訪れており、子供を遊ばせたり他のママとお話することができます。

松山市保健所内の子育てひろば(すくすくひろば)はどんな雰囲気ですか?
近いので行こうかなと思ったのですが不安で。

6ヶ月の子供を連れていっても大丈夫でしょうか?
人は結構来られてますか?

子供を遊ばせたり他のママとお話したりしたいです。

コメント

マママリ

1時間程度の利用でと言われました。
保健所の男性職員が広場で監視?をされていました。(広場内には入らず)
私が行った時は利用者1人でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    保健所の方は見てるだけなんですか!?他の子育てひろばや支援センターだったら職員さんが色々話しかけてくれますよね💦
    利用者も少なそうですね💦
    ちょっと利用は考えてみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私は子どもの身体測定に行っただけでチラッと見ただけですが、10時過ぎに行ったら3組ほどいました😊
各々遊んだり親たちは話されたりしていましたよ✨
隣のすくすくサポートに数人スタッフの方がいて話したりもしていたし、あと女性の職員の方もいました!
HPにも保育士が常駐と書かれていますよ☺️
1時間の交代制と書かれているのでタイミングが合えば同じような月齢の子にも会えるかもですね✨
でも私が見た時はつかまり立ちしたり歩いたりする子だった印象でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね!他の支援センターみたいな雰囲気っぽいですね🥹
    今ははいはいお座りって感じなのですが、同じくらいの月齢の子がいればいいなぁーと思いました☺️
    勇気だして行ってみようかなと思います!

• 11月4日