授乳中でも食欲が増し、卒乳後も食欲が続く可能性が心配。体重維持中で、食事量が変わらない場合は太りやすいか不安。卒乳後もお腹は空くでしょうか。
卒乳したらママはお腹空かなくなりますか?
今は昼間一回、寝る前、夜中一回の3回だけ授乳しています。完母です。
朝昼晩とにかくお腹が空いて、食事の時間が来るまでに間食してしまったり、食事もガッツリ食べてしまってなかなか痩せれません😭
授乳回数も減ってるのに、月齢低い頃より食欲が増してるような気もします、、
授乳してるから、と思ってしょうがないかとも少し思ってますが卒乳してもこれが続いたら私かなりヤバくないか😅と思っています💦
ちなみに妊娠前から出産まで18キロ太って産後13キロ落ちてまだあと5キロ太ったままで😭
その体重キープ状態が二、三カ月続いています。
完母の先輩ママさんどうでしたか?卒乳してもお腹は空きますか?😭食事量変わらなかったらやはり太りますよね😭
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
周りからおっぱいやめても食欲は今まで通りだから太るって散々言われてきて、まさにその通りでした😂
完母だったので食べても全く太らなかったのですが、断乳してからしっかり5キロ太りました🐖
ママリ
ありがとうございます!やっぱり太るんですね😨