※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小1の息子がまだ歯が1本も抜けておらず、グラグラもしていない。体は普通で、上の子は小1の時に3本ほど抜けていた。レントゲンで永久歯が確認された。遅いか心配ですか?

小1のお子さん、歯は何本抜けてますか?

息子が1本も抜けてません。グラグラもしておらず、びくともしません。
体は小さい方ではなく、ごく普通です。
体が小さい方だった上の子も、小1の頃は3本くらいは生え変わってました。

流石に遅くない?と思ってるんですがどうでしょうか?

一応レントゲン撮って、下に永久歯が控えてることは確認しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日8本目が抜けました🦷身体は大きめです!
友達に10本抜けている子もいればまだ抜けたことない子もいるそうなので本当に個人差ある時期かなとは思います☺️

はじめてのママリ🔰

身長110センチもない小柄、2月の早生まれですが、下の歯が2本抜けてます!
でも同じ2月生まれのお友達に
まだ抜けてない子いますよー!

ビール

小1娘います、全くうちもどこの歯もグラグラもしなかったのですが

つい先日、歯の定期検診でちょっとだけ下から生えてるのがチラッと見えたからもう抜こうか〜って事で初めて一本だけ抜いてもらいました!🦷

まわりは沢山抜けてる子もいますが本当個人差なんだろうな〜と思ってます😊

さとぽよ。

小1の息子は3、4本目が最近抜けました!
2月生まれです。

はじめてのママリ🔰

うちの子も小1でまだ抜けてなくてグラグラもしてません!
結構遅い方らしいのですが、同じく下から永久歯は出てるのレントゲンで確認はできたのでまぁ気長に待ちましょうと言われました(笑)

ままり

みなさんありがとうございます。
やっぱり息子は遅めですね😓
息子より小さい子が歯がないと焦る気持ちがあります…
前回歯医者に行ったときは様子見でしたが、次はどうなることやら…