※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の出勤時間に合わせて働きたいが、夫が協力せず、モラハラもある。自分のキャパで働くしかできず、離婚も考えている。

夫は9時半出勤、18時半に帰ってきます。
私は今は専業主婦ですが働きたいと思っていました。
夫が遅い出勤なので私が早い時間の出勤で早めの退勤の仕事を探して、送りは夫が間に合うくらいに保育園に行って帰りは私が早く迎えに行く感じで保育園に行かせてあげたかったです。
そうすれば朝はパパとゆっくり登園、帰りは私が早く迎えに行けて少しは娘がパパママといれる時間が長いなあと。

夫がモラハラで「俺より稼いだら手伝ってあげる」「家計に入れる額で何に協力するか考える」という人で、“お互い働いているから”協力し合うことができません。
稼いでくる額が重要みたいで……。
協力し合えば↑のようにできたのに、それが無理な夫。
確実に夫と同じ額は稼げないので、自分のキャパを考えて働くしかできません。
これ以上のモラハラもあり離婚も視野にいれてます。
そうすると余計に娘に我慢させちゃうかもしれないけど、私が壊れちゃいそうです……

コメント

ままりん

手伝うって何だよ( `-´ )と思っちゃいました!自分の子どもなのにー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当そうなんです😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

モラハラですね😳
働く理由は何でしょうか。
金銭的なものなら旦那さんの稼ぎが悪いせいですから、家事育児やる気ないなら副業でも夜勤でも何でもやって稼いでこい。できないからこっちが稼ぎに出てあげるんだけど?て感じです
外に出たいなどメンタル的な理由なら旦那さんにメンタルが安定する提案実行してもらわないと行けないですよね。こっちが倒れたらどうしてくれんの。その時はあんた1人で仕事家事育児私の介抱する覚悟で言ってんの?
て言ってやりたいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    モラハラが理由で離婚を視野にいれていて働きたいんです💦
    なので全て給料を持っていかれるのは納得がいかず、でも協力しない…という感じです😭
    本当ですよね…言ってもらいたいです…😭

• 10月29日