※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が独り言が多いことで自閉傾向があるか気になっています。他の子は遊びながらおしゃべりだが、自分の子は疑問系や宇宙語で話すことが多いようです。

独り言が多いと自閉傾向にあるんですか?💦
今1歳1ヶ月で、いつも遊ぶ時はむにゃむにゃ宇宙語を話したり、ん?ん?と疑問系で話したりしています。
支援センターではおしゃべりだね〜と言われます。
他の同じくらいの子はあんまり独り言というよりは、おもちゃ見つけて、あ!とか言ってるイメージで…
少し気になって調べると自閉傾向という記事がでてきて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもひとりでおしゃべりしていますよ〜😊上の子たちもよくひとりで何かしゃべっていましたが、診断もなく通常の生活を送っています🫧

• まま

まま

ありがとうございます!
    そうなんですね、調べすぎも良くないですね、勝手に心配しちゃって💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べるとなんでも結びつけられてますよね💦必要以上にネットを信じなくていいと思います😊本当に心配なときは病院が1番です👍今しかない宇宙語、楽しみましょう💕

• 10月29日