排卵検査薬の使用について質問があります。使用時の反応や色の変化について不安があります。同様の経験をされた方がいらっしゃいますか?
ドゥーテストの排卵検査薬使ってる人教えてください。
使うのは生理予定日17日前だから早いとは思いつつ
予定日より20日前のD10の夕方使ったらうっすら線が出て陰性だけど反応はしていました。
なので念のため今、使ってみたら真っ白になっててびっくりしました。反応しない理由は尿量が多すぎたり少なすぎたりとあるみたいですが、判定のとこだけ反応しないこともあるんでしょうか💦同じような現象起きた方いますか?
ちなみに基礎体温など測ってません。
排卵検査薬は初めて使い始めました。
昨日の17時半の方はもう少し薄かったんですが時間が経って濃くなってしまいました。元々は真ん中の濃い縦線はなく基準よら少し薄いピンク色でした。
- はなこはなこ(5歳4ヶ月)
コメント
まゆそ
判定のところだけ反応しないことあります!
普通に正常で、検査出来てるので大丈夫だと思います!
はなこはなこ
なるほど!!常に少量出てるんですか、、知らなかった。。
昨日は白かったのにさっきまた検査したらうっっすらピンクの線が出ました!
昨日のもちゃんと反応されてたんですね!また明日の昼頃やってみます!🥹
昨日より薄くなってるので排卵済みだったらどうしようとちょっとドキドキしてます🥲💦
とりあえずなくなるまで検査頑張ってみます!ありがとうございました🩷