コメント

ママリ
全然なんの問題もないと思います!
1人遊びが上手に出来る子ばかりじゃないのでとてもいい子だと思います☺️☺️
1人で遊べてるんならその間お母さんはのんびりと過ごすいいタイミングだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
ずっと一緒には疲れてしまいますよ😣
リフレッシュ大事です🙂↕️
子供はママの笑顔が大好きです!
リフレッシュしてまた笑顔振りまきましょう🤩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お優しいお言葉に涙腺が…🥲
一昨日の日曜日、自分のキャパオーバーしてしまい、涙が止まらなくなってしまい、旦那に子どもを見てもらってました。平日は旦那が仕事で、子どもと朝から夜まで2人で、まだねんねすることしかできない子なので、1人遊びさせとくのかわいそうって思いが強くて。けど、またキャパオーバーになるのも苦しいし…。
ずっと1人遊びさせておくことはないのですが、おもちゃにも頼ろうと思います🥲- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙂↕️
あらあら😣疲れが溜まっていますね😔
自分の好きな飲み物飲んだり
少しでも自分のことも大切にして下さいね😳
子供と2人きりはしんどい時ありますよね😭
そんなことないです!1人遊び出来るの凄いじゃないですか😍
たくさん考えることができる証拠ですね!ママが毎日真剣に向き合っている証拠です🤩
おもちゃに頼りましょう!
私なんて申し訳ない気持ちもありつつテレビに頼らせてもらってます!笑- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
いつの間にか自分でも気付かないうちに疲れが溜まっていたようです😣自分の事にも気付けてなくて😭
一昨日のようにならないように、気を付けよう!って思った時に、どうしたらいいのか急に分からなくなってしまって💦😣
メリーで遊ばせておくと、機嫌良いときは嬉しそうにバタバタさせて遊んでいるからこれで良いのかな?とか思いながらも、1人遊びさせて大丈夫なのかな…って感じてました。
でも、1人遊びできるってすごい事なんですね。たくさん考える事ができる証拠と言ってくださり、色々なものがぶら下がってるメリーにどう遊ぼうって考えながら楽しんでるのかなと思うようになりました🥺引っ張ったり、触ったり、握ったり…おしゃべりしたり。
少し気持ちが晴れました😭❤️ありがとうございます😭- 10月29日

退会ユーザー
私もよくしてましたよ!
30分でなく機嫌がいいときはずっと😂
1人時間大切ですし遊んでくれてる間はのんびりしましょ💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
遊んでくれてる時も声かけなきゃいけないのかな…とか色々考えてしまって😞💦1人遊びさせとくと、心とかに悪影響なのかな…とか😫
ずっとって、結構長時間…例えば1時間以上とか?していましたか?🥺- 10月29日
-
退会ユーザー
してました!
グズって抱っこしながらスマホいじったりもしてました😂
4ヶ月なんてわけわからないですし毎日ずっとでなければ大丈夫ですよ🥹💕- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
1日3〜4回はメリーに頼ってしまう事があります。
自分がお昼食べてる時や、1人時間欲しい時…。
けどメリーに頼らない時は、お歌歌って遊んだり、おもちゃであやしたりしながらお話しています。
そんな加減で大丈夫ですかね😔
なんだかちょっと自信喪失してまして💦- 10月29日
-
退会ユーザー
全然良いと思いますよ☺️
頼れるものは頼ってリフレッシュしながらやりましょ🫶- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲❤️
あまり自分を追い詰めないように、メリーにも頼りつつ自分時間も取って子どもと接していきます🥲🥲❤️- 10月29日

ぴいたん
全然ありです!
今だけ1人時間楽しんだほうがいいです🥺❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
機嫌良く…なのかはちょっと微妙なところですが、泣き出してはいなくておもちゃ触ったり、自分の手眺めてたり…。
寂しくさせて無いのかなとか色々考えてしまいます😫
グズってきたら、抱っこしてあげれば大丈夫ですかね…😖- 10月29日

まー
全然いいと思います!むしろ30分なんて短くて偉いです👏
上の子の時ずーっと何時間もメリー1人で見させてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね🎠✨
なんだかんだで1時間はメリーで遊ばせてます💦
グズグズするまでメリー見させてましたか??👀- 10月29日
-
まー
グズグズあんまりしない子だったので1日中メリー見せてましたね😅勝手にそのまま寝てたりでしたw
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
それは羨ましいです笑😹
メリー見ててもグズる時はグズります💦ごく稀にそのまま寝ますね💤
けど基本的にうちの子、寝下手なので眠れなくてグズりだします。
おむつや授乳以外はメリー頼りでした??🤔- 10月29日
-
まー
4ヶ月の頃はまだ寝返りくらいしかしなくてほとんど寝てたのでメリー見せてるか、たまに絵本読むかくらいでした😅
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は4ヶ月と10日ほど経ちましたが寝返りまだです😅寝返りしそうな姿勢は取りますが😮
4ヶ月だとそんな感じで大丈夫ですかね😣!どうすればいいか路頭に迷ってて…。1人時間も欲しい、でもメリーばっかりじゃダメなのかなって- 10月29日
-
まー
まだ大丈夫かと!4ヶ月15日で初めてしましたよ!
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りしそうな感じにはなりますが、まだ全然って感じです😹
急にコテンっと寝返るんですかね笑笑- 10月29日
-
まー
だんだん確度がついてきてコテンってなりました!
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りする日が楽しみです😊♪
- 10月29日

なの
グズグズっていうか呼ばれたら行くくらいですよ☺️
1人で遊んでる時は見守る方が成長には良いですよ✨️
-
はじめてのママリ🔰
泣き出したら声かけてあげれば大丈夫ですかね🥺💦
そうなんですね🥺🥺
1人で遊ばせる事によって、寂しくさせてしまったり、心に影響が出てしまうのかなと考えてしまっていました😭- 10月29日
-
なの
用があったり寂しくなれば泣いたりして呼んでくれますよ〜☺️
ひとり遊びしてる時って集中して集中力を育ててるのでそれを邪魔する方がよくないといいますよ😊- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
小さいながらに色々考えながら遊んでるんですね…
なのさんもお子さんが4ヶ月の子がいらっしゃるとの事ですが、メリー遊びさせますか??- 10月29日
-
なの
いまはメリーはまわしてなくて、娘はベビージムの下に置いてますよ😊
朝起きてミルク飲んでご機嫌ならカミカミできるもの持たせてゆっくり朝ごはん食べたりとか、ご機嫌な時に隙あれば自由時間にしてます☺️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
子どもも、メリーをジム形態にしました!!
なるほどですね☺️
常にベビージムの下に娘さん寝かせてるのですか(“••”)?- 10月29日
-
なの
ベビージムの隣にベビー布団敷いてるのでそっちにゴロンしてることもあります☺️寝返りとかうつ伏せは布団のがやりやすいみたいです☺️
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りしてるんですね👏✨
寝返りすればしたで目が離せなくなりそうですけど、メリーしたり寝返りしたりで自由時間確保するようにしないとですよね😫!- 10月29日

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ✨
下になればなるほど放置されることも多いと思います😂
そのうち動き出すと後追いしたり、危なっかしくて目離せなくなるので、ゆっくり出来るうちはしておくのが良いと思いす🙆♀️
私も呼ばれたら行くくらいであとはお布団に転がしてます😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
よく聞きます😂下の子は言い方良くないですが、放置しちゃう事が多いと…。
泣き出したら声かけたり側に行ったりしている感じですか??
それまではお布団に寝かせて、声かけなどは全くしてない感じですか?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
泣かなくてもたまに声はかけたりはしてます🙋♀️
声掛けってほどたいしたものじゃなくて、名前呼んだり、何してんのーって目合わせて話しかけたりそのくらいです😂- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じでいいのですね!😌
子どもに付きっきりだと自分時間無くなっちゃうので、子どもが1人遊び夢中になってる間は、遊ばせておいて、たまに声かけたりして、ゆっくり過ごすます😊- 10月30日

はな
のんびりする時間絶対必要です!全然ダメなんかじゃないですよ😭
毎日子育てお疲れ様です。
一人遊びの時間って脳の成長のために凄く大事らしいですよ。
1人遊び中は逆にちょっかいかけたり声をかけるのは邪魔になるのであまりしないほうがいいと小児科の先生から言われました。
一人遊び中に色々自分で体や指先を動かしたり、目でいろんなものを追いかけたりしてるので大事な時間です😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😣
ありがとうございます😣😣
そうなのですね✨小児科さんの先生からのお言葉だと安心します😮💨
1人遊びは、大事なことなんですね😭
メリーで遊ばせて1人にさせちゃう事に罪悪感があったので、指先や目を使って脳にいい事してるんだな〜って思いながら、のんびり時間します☕️☺️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんか、罪悪感が少しあって…⤵︎⤵︎
そう思うなら、相手してあげようとも思うのですが、常に相手してたら自分の時間がないなと思って…😔
子どもが寝た時にわたしもなるべく寝たいですし。。
そうなると1人で遊ばせておくしかなくて。でも、いいのかな…って感じでした😭