※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転職先が見つかり、保育園の時間が長いことで悩んでいます。夫との意見が合わず、子供のために働くことに疑問を感じています。

転職して職場が少し遠くなるので、子供を保育園に預ける時間が長くなります。
今は7:15〜18:00なんですが、7:00〜18:30預けなくてはいけなくなってしまいます。
今でも預ける時間が長くて可哀想だと思っているんですが。
夫が朝出掛けるのが9:00なので、8:30くらいに保育園に子供を連れて行ってくれたらなぁ‥と思うのですが、夫にその気はありません。
でも夫は、保育時間が長くて子供が可哀想だと言います。
そんなに私が働かなくてはいいんじゃないかと言っています。

折角転職先が見つかったのですが、子供のことを考えると自分勝手なのか‥でもお給料がすごく上がるので子供のためでもあるし、とモヤモヤします。
やはり保育園の時間が長すぎると思いますか?

コメント

お弁当マン

可哀想だと思っちゃいますが、通勤時間を考えると、そのくらいにの時間になってしまいますよね。。
せめて週1でも早く迎えに行ってあげられれば気持ちも変わると思いますが、難しいですよね。。
母って働きにくいですよね。。

、、、旦那さん!!!!!
可哀想だと言うならあなが朝送ってあげて!!!!
質問見た方全員思ってると思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1回は旦那が休みの日に早めにお迎えに行けるので、週4日長時間預ける感じです。
    本当母って働きにくいんですね。

旦那から色々言われそうで頼みづらかったんですが‥子供のためを思って。朝送ってもらえるようにもう一度話し合ってみます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

ご主人が保育時間長くて可哀想と言うならご主人に朝は送ってもらいましょう…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😅
    子供が可哀想なので、もう一度話し合ってみます!

• 10月29日
スポンジ

長いなとは思いますが、そこは家庭の考えと金銭状況、あとは子供がどう思ってるか次第だと思います。
旦那さんがそんなに稼いでなくてなら手伝わない以上余計な口出しだと思いますし、余裕あるなら親の勝手でもあると思います。
女親が自由に働くのってほんと大変ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその通りですね。
    今後子供に何かやりたい事が出来たら、と考えると今のうちに私が稼いでおかなくてはと思っていて。
    本当母親が働くのには色々と制限ができてしまって難しいですね💦

• 10月29日