※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が後ろに反り返って後頭部を打ち、首がまだすわっていないが大丈夫でしょうか?泣かず眠っています。

生後1ヶ月の娘を育ててます。

さっきチャイルドシートから抱っこしようと思った時に
勢いよく後ろに反り返って後ろに頭がカクンとなってしまいました。

まだ首はすわってないのですが大丈夫でしょうか?
泣くこともなく今は眠っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時期に同じように抱っこした際に反り返って心配した事がありましたが、
ミルクの飲みや睡眠などに変化がなければ大丈夫と言われました☺️
今は元気に育ってますので大丈夫だと思います🫶

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥺
    首支えずに反り返ってましたか🥺?
    このあと起きたら🍼の時間なので、しっかり飲めているか普段と変わりないか確認してみます🥲

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど肩にかけてゲップさせる際になったので、首は支えていなかったです🥲

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ!
血とか出たり腫れて無ければ☺️
我が家の生後2ヶ月は上の子におもちゃ頭に投げられたり上に乗られたりしてますが無事です😂

小さくて少しでも不安になりますが思ってるより赤ちゃんって強いですよ👶🏻💕

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    チャイルドシートにぶつけてはいないのですが、腕の支えなしでカクンといってしまったのが心配で😭

ちょっとしたことで不安になりますよね😭何も無いといいのですが🥺

• 10月29日
なの

首座る前に1回はなったことありますが問題なく成長してますよ🥺

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    問題なく成長されてるとのことで良かったです🥺少しのことで心配になりますよね😭

• 10月29日